Receitas com Batata Doce deliciosas
Veja a seguir essas receitas com batata doce deliciosas e fáceis de fazer.
Antes de tudo, é válido ressaltar que a batata doce é bastante nutritiva e versátil, pois dá para fazer inúmeros pratos com ela. Desse modo, a seguir você aprenderá a fazer essas receitas com batata doce deliciosas. Para isso, basta seguir o passo a passo a seguir corretamente para dar certo.
Receita de torta de batata doce
Primeiramente, aprenda como fazer essa receita de torta de batata doce, saudável e muito saborosa. Além do mais, é aquele tipo de receita perfeita para quem quer uma alimentação equilibrada e saudável. Além disso, é uma torta leve que pode ser preparada no liquidificador tranquilamente.
Ingredientes
Recheio:
- 1 colher de sopa com azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras de frango cozido
- 2 tomates picados
- 2 Uma colher pequena de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tempero verde a gosto
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de aveia
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de sopa com fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de bata doce
- Sal a gosto
Como fazer torta de batata doce
Primeiro, inicie a receita preparando o recheio de frango, então, adicione o azeite em uma panela para aquecer e refogar a cebola e o alho. Depois, adicione o sal, o frango, os tomates e a pimenta do reino, espere refogar até murchar. Logo depois, adicione a salsa, misture e reserve, depois, comece a fazer a massa, bata todos os ingredientes da massa dentro do liquidificador até virar uma massa homogênea.
Por fim, adicione metade da massa em uma vasilha untada com azeite e depois espalhe, adicione o recheio e por fim o restante da massa. Agora, salpique a aveia em flocos na superfície e coloque no forno, aguarde 40 minutos e apague o fogo, espere esfriar e sirva.
Receita de escondidinho de batata doce
Sem dúvidas, essa receita de escondidinho de batata doce é bastante popular, fácil e saborosa. Normalmente, você pode fazer com vários recheios, mas essa a seguir é feita com recheio de frango. Sendo assim, siga a forma correta de preparar e terá uma receita deliciosa.
Ingredientes
Purê de batata doce:
- 500 g de Batata doce
- 1 cebola branca picada
- Metade de uma xícara (chá) de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite e sal
Recheio :
- 1 cebola branca picada
- 500 g de Frango limpo e desfiado
- 2 dentes de alho triturados
- Metade de uma xícara de molho de tomate
- Sal, Parmesão ralado e azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Temperos a gosto
Como fazer escondidinho de batata doce
Primeiro, inicie a receita preparando o purê, então cozinhe e amasse a batata doce e depois reserve. Em seguida, adicione em uma panela um fio de azeite e deixe refogar a cebola e o alho. Agora, coloque as batatas amassadas no refogado e adicione o sal e leite, misture bem e reserve. Por fim, coloque o recheio com um fio de azeite em uma outra panela e deixe refogar com a cebola e o alho.
Agora, adicione o frango com pimenta-do-reino e sal a gosto, finalize colocando o extrato de tomate e misture. Para finalizar, monte o escondidinho, adicione metade do purê em um refratário, coloque o frango e finalize com a outra parte do purê, coloque o queijo por cima. Por fim, leve ao forno mais ou menos 25 minutos, e sirva com acompanhamento de sua preferência.
Receita de nhoque de batata doce
Por fim, veja como fazer essa receita de nhoque de batata doce delicioso e prático com molho vermelho. Além do mais, se trata de um prato leve, ideal para um jantar quanto ou almoço em família.
Ingredientes
Nhoque:
- Batata doce cozida e espremida
- 5 colheres (sopa) com farinha de arroz
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de noz moscada
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 4 tomates picados
- 1 cebola picadinha
- 1 colher grande de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher de salsa
Como fazer nhoque de batata doce
Primeiro, adicione em uma vasilha a batata doce, a farinha de arroz, a pimenta do reino, o leite, o sal e a noz moscada. Depois, mexa bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados, transfira para uma superfície polvilhada com farinha de arroz e lisa. Posteriormente, separe porções da massa e corte em formas de nhoque, leve para cozinhar. Agora, aguarde cozinhar até os nhoques subirem, retire da água, escorra e reserve.
Para finalizar, refogue a cebola e os tomates, adicione a água, o açúcar, o sal, a salsa e aguarde cozinhando cerca de 10 minutos. Finalize regando o nhoque com o molho e depois é só servir aos seus convidados.
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