Receitas com Berinjela fáceis e rápidas
Antes de mais nada, é importante ressaltar que essas receitas com berinjelas fáceis e rápidas são também deliciosas. Então, mesmo que você não curta muito a berinjela pura, vale a pena experimentar em alguma dessas receitas. Desse modo, siga corretamente o modo de preparo e tenha um resultado incrível.
Lasanha de berinjela rápida e fácil
A primeira receita é de uma deliciosa lasanha de berinjela rápida e fácil que deixará qualquer um com água na boca. Além disso, também é uma receita mais saudável do que as lasanhas convencionais. Pois, não leva massas em seu preparo, fazendo com que seja mais leve, mas sem perder o sabor. Por isso, vale a pena testar, sem dúvidas você vai querer repetir a receita diversas vezes.
Ingredientes
- Duas berinjelas em fatias finas
- Óleo
- Ricota amassada (100g)
- Dois tomates sem pele em rodelas
- Quatro colheres de queijo ralado
- Sal a gosto
- Metade de uma cebola grande ralada
- Uma colher (sopa) de óleo
- Dois tomates médios picados
- Manjericão
- Orégano e sal a gosto
Como fazer lasanha de berinjela rápida e fácil
Primeiro, banhe uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e frite a berinjela, deixando dourar dos dois lados. Depois, ponha em camadas as berinjelas em uma travessa untada e salpique sal ao seu gosto. Em seguida, vá montando a travessa na seguinte ordem: berinjela, ricota, rodelas de tomate e por fim berinjela.
Agora, prepare o molho, colocando para refogar a cebola no óleo, em seguida adicione as ervas, o tomate e por fim o sal a gosto. Depois, espere ferver até o tomate murchar, se precisar coloque água. Para finalizar, regue por cima com molho e polvilhe queijo ralado parmesão, leve ao forno a 220°C e pré-aquecido. Aguarde até derreter o queijo e começar a dourar, cerca de 15 minutos, sirva ainda quentinha a lasanha.
Berinjela com recheio delicioso
A segunda receita é dessa berinjela com recheio delicioso que também é muito fácil de fazer. Além disso, é o tipo de prato que combina em qualquer ocasião, podendo ser almoço ou jantar. Os ingredientes também são muito fáceis de encontrar e muito econômicos também. Por isso, vale a pena testar na sua casa, pois, você certamente não vai se arrepender.
Ingredientes
- Duas berinjelas cortadas ao meio
- Meia xícara (chá) de proteína da soja
- Duas xícaras (chá) de água quente
- Uma colher (sopa) de azeite
- Uma cebola ralada
- Dois dentes de alho picados
- Um tomate picado
- Um cubo de caldo de vegetais
- Cebolinha picada a gosto
- Manjericão a gosto
- Meia xícara (chá) de queijo ralado
- Orégano a gosto
Como fazer berinjela com recheio delicioso
Primeiramente, comece cortando ao meio (sentido do comprimento) as berinjelas. Em seguida, coloque em uma panela com sal e água fervente e deixe por 3 minutos, ponha para escorrer e depois reserve. Agora, após esfriarem, retire a polpa das berinjelas com cuidado e depois reserve.
Em seguida, adicione a proteína da soja em um recipiente e depois adicione água quente até cobrir, deixe cozinhar em média10 minutos após ter deixado de molho. Depois, quando estiver cozida, remova a água a água, deixe reservada também. Agora, refogue em uma panela com azeite o alho e a cebola até murcharem.
Para finalizar, coloque a proteína de soja, o caldo, o tomate, a polpa reservada da berinjela e a cebolinha verde e espere cozinhar por cerca de 5 minutos. Finalmente, recheie as berinjelas com esse refogado, salpique queijo e orégano e coloque para gratinar no forno por em média 20 minutos e sirva logo depois.
Torta saudável de berinjela
Por último, está essa torta saudável de berinjela, que além de saborosa, também é bastante nutritiva. Além de tudo, também é muito fácil de fazer e rapidinho estará pronta para comer. A torta combina muito bem com um lanche da tarde ou até mesmo para ser servida no almoço com outros acompanhamentos.
Ingredientes
Recheio:
- Duas colheres grandes de azeite
- Uma berinjela em cubos
- Meia colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Um tomate sem semente picado
- Queijo muçarela ralado a gosto
Massa:
- Três ovos peneirados
- Duas xícaras (chá) de leite
- Um cubinho de caldo de legumes
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer a torta saudável de berinjela
Primeiramente, comece fazendo o recheio, então, adicione em uma panela para aquecer o azeite. Logo depois, coloque a pimenta-do-reino, a berinjela, o sal e por último o orégano. Agora, deixe refogando os ingredientes até que todos fiquem macios e reserve. Depois, em outra vasilha, adicione o queijo, o tomate e o manjericão e reserve mais uma vez.
Agora, para preparar a massa adicione no liquidificador os ingredientes para a massa e espere bater até ficar homogêneo. Em seguida, despeje toda a massa em uma forma de tamanho 20 x 32 cm untada. Por fim, espalhe a berinjela e a mistura de tomate e muçarela por cima. Finalize levando ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar, logo após retire e sirva quente mesmo.
Gostou dessas receitas? Então, veja em nosso site essas Receitas deliciosas com Grão-de-Bico.