Receitas com macarrão: confira quais as melhores delas
Receitas com macarrão são bem vindas em qualquer almoço em família. Podem ser feitos de todas as formas, de acordo com todos os gostos. Portanto, foi pensando nisso que o Brasil 123 separou algumas para te ajudar a surpreender todo mundo. Quer saber mais sobre? Basta continuar a leitura conosco!
Receitas de macarrão – massa perfeita
É tradicionalmente usado a massa já pronta em que deve ser apenas cozida. Entretanto, muitos donos e donas de casa fazem o processo errado. Primeiro que o macarrão deve ir para a água somente quando ela já estiver fervendo. Antes disso, é de suma importância já inserir o sal. Isso vai impedir que fique empapada por ficar muito tempo na água.
Algumas pessoas cometem o erro de inserir óleos e manteiga na água. Contudo, o lipídio faz com que a massa não consiga captar o gosto do molho, deixando-o menos intenso. Dessa forma, se você faz isso, não faça mais!
Após fazer o cozimento e ficar pronta, agora é o momento de preparar o molho! Segue abaixo algumas receitas com macarrão e molhos para fazer agora mesmo!
Alho e óleo
- Fio de óleo
- 2 dentes de alho
- 300 gramas de macarrão
- 1 cebola pequena
- Pitada de sal
- 50 gramas de queijo ralado
Após fazer a massa como ensinado anteriormente, coloque em uma frigideira o fio de óleo juntamente com o sal, cebola e alho picado. Deixe com que doure bastante e somente por final insira o queijo. Basta misturar e está pronto!
Molho branco com bacon e calabresa
- 100 gramas de bacon
- 100 gramas de calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 lata de milho
- 1/3 cebola pequeno
- 1 fio de óleo
- 50 gramas de manteiga
- 500 ml de leite
- 5 colheres de trigo
- 1 colher de requeijão
- 300 gramas de queijo
- 500 gramas de macarrão
- Orégano e sal à gosto
Essa é uma receita mais elaborada que a anterior. Para dar início, é importante fritar o alho, cebola, bacon e calabresa picada no fio de óleo. Em suma, após estarem bem dourados, insira o leite juntamente com requeijão, queijo, sal, orégano, milho e manteiga. Depois que ver que levantou fervura, misture o trigo juntamente com um pouco de água para formar uma pastinha e misture com o leite. Dessa forma, vai engrossar o molho sem causar pelotas.
O molho branco fica cremoso juntamente com o queijo, sem contar ainda com o gosto diferente e inovador dos embutidos.
E então, quais são as suas receitas com macarrão favoritas? Comenta aqui com a gente!