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Receitas com sobra de arroz para se deliciar e evitar desperdícios

Descubra como fazer crepe, bolo e pão com restos de arroz já cozido.

Receitas com sobra de arroz. Foto: Kamran Aydinov/Freepik
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Sobrou arroz cozido aí na sua casa e você não sabe o que fazer? Então, chegou ao lugar certo! Confira as melhores receitas com sobra de arroz para fazer no dia a dia: crepe, bolo e pão.

Veja o passo a passo a seguir e surpreenda-se com o sabor e com a praticidade dos preparos!

Crepe de sobra de arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de sobra arroz cozido;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde;
  • 1 tomate picadinho sem sementes.

Como fazer?

Essa é uma das receitas com sobra de arroz mais fáceis que existe e, certamente, vai deixar a sua refeição bem mais prática. Para fazer o crepe, bata a sobra do arroz, os ovos, o leite, o amido de milho, o sal e o queijo parmesão no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente também o cheiro verde e o tomate e mexa com uma colher.

Por fim, unte uma frigideira com margarina, cubra o fundo dela com a massa de crepe e leve ao fogo baixo. Doure dos dois lados e pronto! Se quiser, você pode rechear os crepes com algum recheio salgado de sua preferência.

Bolo de sobra de arroz

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de sobra de arroz cozido;
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada;
  • ½ xícara de amido de milho peneirado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Sal, tempero (pimenta-do-reino, orégano…), salsinha e cebolinha a gosto;
  • ½ de tomates picados sem sementes;
  • 150 gramas de presunto picado;
  • 150 gramas de queijo muçarela picado.

Como fazer?

Comece batendo os ovos, o óleo, o leite e o arroz no liquidificador por, aproximadamente, 2 minutos ou até que o arroz se dissolva totalmente. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa bem até que a massa fique totalmente homogênea. Enfim, adicione o fermento e misture mais um pouco.

Para finalizar, tempere o seu bolo de arroz com sal, temperos, salsinha, cebolinha, tomate, presunto e queijo. Por último, misture levemente, coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.

Pão de sobra de arroz

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de sobra de arroz cozido;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Queijo parmesão ralado (opcional).

Como fazer?

Não é uma das receitas com sobra de arroz mais populares, porém, fica incrível! Portanto, inicialmente, bata os ovos, o arroz, o óleo e metade do leite no liquidificador até que eles se transformem em uma mistura cremosa e homogênea. Reserve.

Em seguida, dissolva o açúcar no restante do leite (dentro de uma tigela) e, logo após, também dissolva o fermento biológico nele. O próximo passo é colocar a farinha de trigo aos poucos e mexer. Enfim, despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa tudo até ficar consistente e homogêneo. Enfim, tampe o recipiente e deixe descansar por 30 minutos.

Passado esse tempo, mexa um pouco com o auxílio de uma colher e coloque a massa em uma fôrma de pão (mas pode ser outra também, se você não tiver) untada com margarina. Por último, finalize com parmesão ralado, reserve para crescer por 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.

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