Receitas de Crumble de maçã fáceis e deliciosas
Antes de tudo, é válido ressaltar que o Crumble de maçã é uma receita com origem inglesa e é muito antiga também. Além disso, a maioria das pessoas dizem que o prato surgiu ainda na II Guerra Mundial, e se trata de uma versão mais simples da torta de maçã. Por esse motivo, a seguir veja essas receitas de crumble de maçã fáceis e deliciosas.
Crumble de maçã simples e delicioso
Agora, veja como fazer essa receita de crumble de maçã simples e delicioso, que além de tudo pode ser feito de forma prática e rápida.
Ingredientes
- 6 maçãs grandes
- Metade de um limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 de colher de chá de noz-moscada ralada
- Metade de uma colher de pó de canela
- 100 g de manteiga gelada
- 1,5 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Como fazer Crumble de maçã simples e delicioso
Primeiramente, adicione em uma vasilha, 6 maçãs em cubos pequenos, em seguida, coloque metade do suco do limão e misture tudo. Depois, coloque duas colheres de sopa de açúcar e metade de uma colher de chá de canela e misture um pouco mais. Em seguida, coloque 1/3 de uma colher de noz moscada e adicione a mistura reservada na geladeira enquanto faz a farofa.
Em seguida, adicione em um recipiente uma xícara e meia de farinha de trigo, coloque uma pitadinha de canela e misture bem. Agora, adicione meia xícara de chá de açúcar, coloque 100g de margarina e amasse bem até que vire uma farofa. Logo depois, inicie a montagem da sobremesa, coloque em uma travessa a maçã temperada e em seguida a farofa por cima.
Por fim, leve para assar no forno aquecido a 180 graus até a farofa dourar, em seguida, apague o forno e pode servir a torta ainda quente.
Crumble de maçã fácil tradicional
Agora, experimente também essa receita de crumble de maçã fácil tradicional e deliciosa, provavelmente, a sobremesa agradará todos os paladares. Além do mais, você vai amar testar essa receita incrível e muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 2 maçãs Fuji (vermelha) sem miolo e sem casca
- 40 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga sem sal
- 30 g de açúcar demerara
- 20 g de flocos de aveia grossos
- 30 g de nozes
- 1 g de canela em pó
- 15 ml de suco de limão
- 1/4 de colher de chá de sal
- Manteiga para untar
Como fazer Crumble de maçã fácil tradicional:
Depois, as nozes em pedaços com cerca de 1 cm e inicie o preparo da cobertura, em seguida, adicione em uma vasilha média a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o sal fino e a manteiga sem sal em cubos. Depois, misture os ingredientes com a ponta dos dedos até se transformar em uma mistura esfarelada, parecida com farofa ou areia.
Por fim, adicione as nozes cortadas, descasque e corte as maçãs em fatias finas com mais ou menos 1 a 1,5 cm de espessura. Depois, cozinhe essas maçãs junto com a cobertura, inicie o preparo da base das maçãs, adicionando em uma vasilha a canela, o suco de limão e 10 g de açúcar demerara.
Agora, mexa os ingredientes até que distribuam bem e inicie a montagem do crumble, coloque as fatias de maçãs na assadeira untada, espalhe as fatias cobrindo a base da assadeira, coloque a cobertura em cima das maçã. Por fim, deixe assando em forno a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até dourar a cobertura, sirva ainda quente.
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