Receitas de macarrão deliciosas e práticas
Certamente, esses pratos todos já provaram e é sempre bom saber fazer para quando precisar de pratos simples. Além disso, se trata de uma refeição completa e não precisa de outros acompanhamentos para servir junto. Sendo assim, naqueles dias em que surgir um imprevisto e você precisar de uma receita para ser feita em poucos minutos.
Além do mais, dificilmente encontre alguém que não goste desses pratos, pois, ele fica muito saboroso e o melhor de tudo é a facilidade. Por isso, veja a seguir como fazer as receitas e quais ingredientes utilizar no preparo desses pratos delicioso.
Como fazer macarrão com carne moída
Sem dúvidas, essa é uma das receitas mais clássicas e práticas de se preparar, pois, todos gostam e o preparo é muito simples. Por esse motivo, vamos ensinar como fazer macarrão com carne moída de forma simples e ao mesmo tempo bem rápida. Além disso, esse é um prato que pode ser servida em diversas ocasiões, especiais ou não também, combina com tudo.
Ingredientes
Para o macarrão:
- Uma colher pequena de sal
- Um pacote de macarrão de sua preferência
- Um litro de água
Para o molho de carne moída:
- Um fiozinho de óleo ou azeite
- Metade de uma cebola picada
- Dois dentes de alho amassados
- Carne moída (500 g)
- Sal a gosto e pimenta-do-reino
- 340 g de molho pronto de tomate
- Metade de uma xícara de chá de água
- Tempero verde a gosto
Como fazer macarrão com carne moída:
Primeiro, coloque na panela a água e deixe ferver, assim que estiver fervendo, coloque o sal e mexa. Depois, adicione o macarrão. Não é necessários adicionar azeite e nem óleo, pois, a massa de qualidade não precisa mais colocar para cozinhar. Em seguida, misture o macarrão enquanto ele vai amolecendo, mas, não precisa misturar muito, somente o suficiente para o macarrão se acomodar em toda água.
Deixe o macarrão cozinhar até que fique al’ dente, olhe o tempo de cozimento exato vindo na embalagem do macarrão. Assim que estiver cozido, escorra o macarrão em um escorredor e jogue água fria por cima do macarrão para parar o cozimento, depois, reserve.
Em seguida, comece o preparo do molho de carne moída, colocando a panela no fogo médio, coloque o azeite e depois coloque a cebola para refogar. Logo depois, coloque também o alho e espere dourar, depois, coloque a carne moída, adicione sal e pimenta. Em seguida, misture as vezes até a carne cozinhar bem e ficar bastante douradinha, depois desligue..
Por fim, coloque o molho de tomate e mexa bem, diminua o fogo, coloque a água e espere cozinhar por cerca de 10 minutinhos. Agora, apague o fogo, coloque o tempero verde picadinho e mexa bem, depois, coloque o macarrão em uma travessa e adicione o molho de carne moída em cima, misture e sirva.
Receita de delicioso macarrão de ninho com recheio
Sem dúvidas, essa Receita de delicioso macarrão de ninho com recheio é perfeita para fazer para um almoço ou jantar. Pois, uma deliciosa massa é sempre muito bem vinda e aceita por todos que comem, por esse motivo, essa receita agradará a todos que provarem.
Além do mais, essa é uma receita curinga e serve para diversas ocasiões, então, você pode fazer sempre que precisar e oferecer para todos que quiserem experimentar.
Ingredientes
- 8 macarrões de ovos (ninho)
- 1 lata de molho pronto de tomate
- ½ sachê de milho verde em conserva
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande
- Muçarela e presunto a gosto
- 1 sachê de requeijão catupiry
- 1 copo médio de água
- Sal a gosto
- Tempero verde a gosto
Como fazer delicioso macarrão de ninho com recheio:
Em primeiro lugar, coloque os macarrões ninhos em uma panela e deixe cozinhar em água fervente por mais ou menos 5 minutos, somente com sal e um fio de óleo. Logo depois, retire com uma colher o macarrão da panela e reserve em seguida em um refratário de vidro. Logo depois, frite a cebola e o alho. Depois, coloque o tomate, metade da lata de milho e sal a gosto.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tempero verde e 1 copo cheio de água, depois deixe ferver. Depois, comece a fazer pequenos rolinhos de queijo e presunto e em seguida coloque dentro do macarrão de ninho, recheando um a um.
Por fim, coloque o molho no refratário, o catupiry por cima do macarrão e polvilhe orégano. Para finalizar, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos.
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