Receitas de Salgados Assados fácil de fazer
Sem dúvidas, não há nada melhor do que desfrutar de um lanche saboroso, não é mesmo? Pensando nisso, essas receitas de salgados assados fácil de fazer, podem ser ótimas opções.
Além disso, com essas receitas, você não precisa nem sair do conforto da sua casa, para comer algo saboroso. E o melhor de tudo é que saberá como é feito e quais ingredientes usados. Portanto, não deixe de experimentar agora mesmo!
Receita de pastel assado recheado
Para começar, essa simples receita de pastel assado recheado costuma agradar todos os paladares. Além disso, é perfeito para deixar o seu lanche com sabor especial. Veja!
Ingredientes utilizados:
Para o recheio
- Manteiga ou margarina (20 g)
- Metade de uma cebola grande picada
- Uma colher pequena de colorau
- Peito de frango desfiado (500 g)
- Quatro colheres grandes de azeitonas picadas
- Três colheres de tempero verde picado
- Catupiry (200 g)
Para a massa:
- Farinha de trigo (200 g)
- Margarina ou manteiga (60 g)
- Água (60 ml)
- Uma gema e uma clara de ovo
Como fazer pastel assado recheado:
Primeiro, comece fazendo o recheio, então, coloque a manteiga para derreter em uma frigideira. Depois, adicione a cebola e o colarau e deixe fritando, adicione o frango cozido desfiado e continue mexendo com o fogo apagado. Agora, adicione o tempero verde, as azeitonas e o catupiry, apure o tempero e reserve em seguida.
Posteriormente, dê início ao preparo da massa, misturando em uma vasilha usando as mãos, a manteiga, a farinha e a água. Continue mexendo até virar uma mistura homogênea, coloque na geladeira e espere 30 minutos. Após esse período, abra até ficar fina metade da massa em uma bancada enfarinhada e corte em círculos com uma tigela redonda. Vá fazendo esse processo com a massa, até formarem vários círculos.
Depois, adicione o recheio no meio do círculo e pincele na borda, claras de ovo, feche a massa em formato de pastel, fechando bem. Por fim, pincele a gema por cima e coloque para assar a 180°C em uma assadeira untada por 15 minutos. Bom apetite!
Receita de esfirra com recheio de frango
Agora, que tal fazer em sua casa essa receita de esfirra com recheio de frango? Receita simples, fácil de fazer e ao mesmo tempo deliciosa, vale a pena provar!
Ingredientes utilizados:
- Um pacote de 30 g de fermento biológico seco
- Duas colheres de açúcar
- Leite morno líquido (150 ml)
- Água morna (150 ml)
- Óleo (90 ml)
- Uma colher pequena de sal
- Farinha de trigo (500 g)
- Três colheres grandes de azeite
- Metade de uma cebola picada
- Dois dentes de alho bem amassados
- Metade de um sachê de molho de tomate
- Sal ao seu gosto
- Pimenta-do-reino ao seu gosto
- Frango cozido desfiado (800 g)
- Duas colheres de requeijão cremoso
- Tempero verde a gosto
- Uma gema de ovo
- Gergelim ao seu gosto
Como fazer esfirra com recheio de frango
Agora, para preparar a receita, comece misturando o fermento e o açúcar até ficar líquido. Depois, adicione o óleo, o sal e o leite e a água e aos poucos, coloque também a farinha até endurecer. Em seguida, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e vá sovando até começar a desgrudar das mãos.
Depois, coloque em uma vasilha com tampa para descansar. Enquanto a massa descansa, coloque o azeite em uma panela e adicione o alho e a cebola para refogar até dourar. Depois, adicione o tomate e tempere com pimenta e sal. Agora, adicione o frango desfiado, o requeijão cremoso, e por último o tempero verde.
Quando a massa crescer separe em bolinha de 60 g cada uma e abra com o rolo em círculos. Coloque o recheio e feche, pincele gema de ovo e salpique o gergelim. Por fim, deixe assar cerca de 30 minutos e sirva em seguida. Bom apetite!
Receita de hambúrguer assado
Sem dúvidas, essa receita de hambúrguer assado, é um lanche delicioso para fazer em qualquer ocasião. Por isso, experimente e faça para toda a família e amigos.
Ingredientes utilizados:
- Dois pacotes de fermento seco biológico
- Leite líquido (250 ml)
- Duas colheres grandes de açúcar
- Uma colher pequena de sal
- Óleo (100 ml)
- Um kg de farinha de trigo peneirada
- 15 carnes de hambúrgueres fritos
- Presunto e queijo (15 fatias de cada)
- Um tomate inteiro picado
- Uma gema de ovo
- Orégano a gosto
Como fazer hambúrguer assado:
Primeiro, dissolva com o fermento com o leite em uma vasilha, coloque sal, açúcar, óleo em seguida e misture. Depois, vá colocando farinha até começar a desgrudar das mãos e sove de 10 a 15 minutos em uma superfície. Agora, divida a massa em porções de 80 gramas e faça bolinhas com ela, tampe com um pano e coloque para descansar.
Após descansar, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com rolo. Adicione a carne de hambúrguer, queijo, presunto, orégano e tomate no meio e feche a massa. Vá colocando os salgados em uma assadeira e reserve por mais ou menos 30 minutos. Por fim, pincele a gema, salpique orégano e leve para assar cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva. Bom apetite!
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