Receitas fáceis: camafeu de nozes e de castanhas de caju
Selecionamos os melhores docinhos para você servir nas suas festas.
Você mesmo quer fazer os docinhos da sua festa? Então, certamente, vai adorar estas receitas de camafeu! Elas são simples, práticas e muito fáceis de preparar.
Selecionamos os sabores de nozes (que é mais tradicional) e o de castanha de caju (para deixar o docinho mais acessível). Se gostou da ideia, confira o passo a passo dos dois tipos de camafeu a seguir e se delicie!
Como fazer camafeu de nozes?
Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de nozes trituradas (no processador ou no liquidificador);
- ½ caixa de creme de leite.
Foundant (pasta americana):
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
- Leite;
- Nozes cortadas ao meio e pintadas com pigmento dourado para decoração.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o leite condensado, as nozes e o creme de leite em uma panela. Em seguida, leve ao fogo e fique mexendo até que a mistura fique cremosa e bem consistente, igual a textura dos brigadeiros feitos para enrolar. Enfim, coloque o recheio em um recipiente e cubra com um plástico filme tocando nele para esfriar em temperatura ambiente.
Para modelar cada camafeu, unte as mãos com manteiga, pegue um pequenas porções do creme e modele no formato retangular arredondado.
Feito isso, parta para o preparo do foundant. Basta ir colocando o leite dentro do açúcar, colher por colher, e mexendo levemente até que ele chegue à textura de uma pasta firme e cremosa. Por último, leve ao micro-ondas por 30 segundos para chegar na consistência desejada.
Para manter a temperatura da pasta, coloque a tigela dentro de uma assadeira com água quente até que todos os camafeus sejam cobertos. Enfim, banhe cada um deles por inteiro, espere escorrer e coloque metade de uma noz dourada por cima para decorar.
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Como fazer camafeu de castanhas de caju
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 300 gramas de castanhas de caju trituradas (no processador ou no liquidificador);
- 5 gemas de ovos;
- 250 gramas de chocolate nobre ao leite;
- Castanhas de caju para decorar.
Como fazer?
Primeiro, coloque o leite condensado, as castanhas de caju e as gemas de ovos em uma panela. Misture tudo, leve ao fogo baixo e continue mexendo até que o recheio do camafeu desgrude do fundo da panela. E, então, coloque a mistura em um prato, cubra com um plástico filme tocando nele e espere esfriar em temperatura ambiente.
Quando o doce esfriar totalmente, unte as mãos com margarina e modele os camafeus de castanha iguais ao de nozes. Por fim, os deixe reservados para secar por, pelo menos, 3 horas.
Se você quiser, pode fazer a cobetura com foundant nesse camafeu também. No entanto, se quiser diferenciar, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Depois, o despeje em uma bancada e fique manuseando com uma espátula por alguns minutos, até esfriar.
Por último, banhe os camafeus, decore com as castanhas e espere eles secarem totalmente antes de servir.
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