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Receitas fáceis: camafeu de nozes e de castanhas de caju

Selecionamos os melhores docinhos para você servir nas suas festas.

Receita de camafeu. Foto: Site Ana Maria Braga/Reprodução
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Você mesmo quer fazer os docinhos da sua festa? Então, certamente, vai adorar estas receitas de camafeu! Elas são simples, práticas e muito fáceis de preparar.

Selecionamos os sabores de nozes (que é mais tradicional) e o de castanha de caju (para deixar o docinho mais acessível). Se gostou da ideia, confira o passo a passo dos dois tipos de camafeu a seguir e se delicie!

Como fazer camafeu de nozes?

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de nozes trituradas (no processador ou no liquidificador);
  • ½ caixa de creme de leite.

Foundant (pasta americana):

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  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • Leite;
  • Nozes cortadas ao meio e pintadas com pigmento dourado para decoração.

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque o leite condensado, as nozes e o creme de leite em uma panela. Em seguida, leve ao fogo e fique mexendo até que a mistura fique cremosa e bem consistente, igual a textura dos brigadeiros feitos para enrolar. Enfim, coloque o recheio em um recipiente e cubra com um plástico filme tocando nele para esfriar em temperatura ambiente.

Para modelar cada camafeu, unte as mãos com manteiga, pegue um pequenas porções do creme e modele no formato retangular arredondado.

Feito isso, parta para o preparo do foundant. Basta ir colocando o leite dentro do açúcar, colher por colher, e mexendo levemente até que ele chegue à textura de uma pasta firme e cremosa. Por último, leve ao micro-ondas por 30 segundos para chegar na consistência desejada.

Para manter a temperatura da pasta, coloque a tigela dentro de uma assadeira com água quente até que todos os camafeus sejam cobertos. Enfim, banhe cada um deles por inteiro, espere escorrer e coloque metade de uma noz dourada por cima para decorar.

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Como fazer camafeu de castanhas de caju

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 gramas de castanhas de caju trituradas (no processador ou no liquidificador);
  • 5 gemas de ovos;
  • 250 gramas de chocolate nobre ao leite;
  • Castanhas de caju para decorar.

Como fazer?

Primeiro, coloque o leite condensado, as castanhas de caju e as gemas de ovos em uma panela. Misture tudo, leve ao fogo baixo e continue mexendo até que o recheio do camafeu desgrude do fundo da panela. E, então, coloque a mistura em um prato, cubra com um plástico filme tocando nele e espere esfriar em temperatura ambiente.

Quando o doce esfriar totalmente, unte as mãos com margarina e modele os camafeus de castanha iguais ao de nozes. Por fim, os deixe reservados para secar por, pelo menos, 3 horas.

Se você quiser, pode fazer a cobetura com foundant nesse camafeu também. No entanto, se quiser diferenciar, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Depois, o despeje em uma bancada e fique manuseando com uma espátula por alguns minutos, até esfriar.

Por último, banhe os camafeus, decore com as castanhas e espere eles secarem totalmente antes de servir.

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