Receitas Natalinas: As 3 melhores que não podem faltar
Sem dúvidas, com a chegada do natal, muitos também se preocupam com o que será servido na na ceia de natal. Pensando nisso, trouxemos essas receitas natalinas: as 3 melhores que não podem faltar. Pois, nada melhor do que saber o que servir em uma noite tão importante.
Desse modo, fica bem mais fácil acertar na hora de escolher o que será servido e agradar a todos. Então, veja a seguir essas 3 receitas e não deixe de preparar em sua noite de natal.
Receita de peru assado para o natal
Para começar, essa receita de peru assado para o natal não pode faltar de forma alguma. Então, veja como fazer um peru saboroso, suculento e no ponto certo.
Ingredientes
- Um peru de 4 kg limpo
- Duas cebolas picadas
- Meia colher grande de molho de pimenta
- Uma colher de sopa com mostarda (francesa)
- Uma garrafa de vinho seco branco
- Três xícaras de caldo pronto de galinha
- Uma xícara com manteiga derretida
- Sal ao seu gosto
- Manteiga derretida a gosto para injetar
Como fazer peru assado para o natal
Primeiro, comece a receita pré-aquecendo o forno a 180º C mais ou menos. Depois, adicione os alhos, as cebolas, a mostarda, o molho de pimenta, o sal, uma xícara de vinho e uma do caldo de galinha no liquidificador e bata. Agora, coloque a mistura em uma vasilha, adicione o resto do vinho e do caldo de galinha e mexa bem.
Agora, coloque o peru em uma assadeira para rechear, não precisa untar. Depois, segure com a mão a pele do peito do peru e com a outra mão empurre até soltar a carne. Em seguida, pegue um garfo e fure a carne, depois, injete a manteiga derretida com um injetor de tempero em alguns pontos do peito do peru.
Passe o tempero por cima do peru e depois injete também na carne. Agora, puxe a pele para cobrir o peru novamente e pegue uma linha grossa para costurar. Posteriormente, coloque papel alumínio para cobrir e coloque no forno para assar por mais ou menos 3 horas. Lembre-se de regar a cada 20 minutos o peru com o molho que for caindo na assadeira. Por fim, assim que o papel ficar escuro, retire e deixe o peru dourar, retire e sirva.
Receita de salpicão para o natal
Agora, essa receita de salpicão para o natal também não pode faltar na sua ceia, pois, ela é uma das mais tradicionais, além de ser deliciosa. Agora, veja como preparar e tenha uma ceia deliciosa.
Ingredientes
- Filé de peito de frango cozido e desfiado (2 kg)
- Presunto picado (700 g)
- 100 g de uvas passas
- 100 g de azeitona sem caroço picada
- Três tomates sem pele cozidos e picados
- 200 g ou um sachê de milho verde
- 200 g ou um sachê de ervilha
- Uma colher grande e cheia de queijo parmesão
- Suco de um limão espremido
- Dois pimentões pequenos verdes picados
- Uma cebola pequena ralada
- 250g ou um sachê de maionese
- Duas maçãs sem a casca picadas
Como fazer salpicão para o natal:
Primeiro, coloque a cebola em uma vasilha para sair a acidez junto com açúcar e água gelada. Depois, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e larga. Depois, leve para a geladeira por cerca de 60 minutos, depois, sirva geladinho com a batata palha por cima.
Receita de arroz de forno para o natal
Por fim, essa receita de arroz de forno para o natal também é perfeita para a sua ceia de natal. Sem dúvidas, esse é aquele tipo de receita que não pode faltar e que todos amam.
Ingredientes
- Quatro xícaras de chá de arroz cru
- Uma lata ou caixa de creme de leite
- Uma lata ou sachê de ervilhas cozidas
- Uma xícara de tomate maduro e sem sementes picado
- Um vidrinho de palmito picado
- Uma cebola em lâminas pequena
- 120 ml de leite
- Queijo muçarela ralado
- Quatro colheres de sopa cheia de manteiga
- Duas gemas de ovo
- Pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer arroz de forno para o natal:
Primeiro, comece adicionando o arroz em uma panela, com sal e oito xícaras de água, depois, coloque para cozinhar até ficar al dente. Depois, em outra panela, adicione apenas metade da manteiga para refogar o palmito, o tomate, a ervilha e a cebola. Depois, espere cerca de 5 minutos, misturando de vez em quando e adicione dentro do arroz cozido e misture.
Por fim, faça o creme colocando para bater no liquidificador a manteiga, o creme de leite, as gemas e o leite. Em seguida, coloque por cima do arroz, sem mexer, adicionando também o queijo ralado por cima. Coloque em forno aquecido a 200ºC, espere dourar e sirva.
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