Recheio para empadinha: 3 alternativas de dar água na boca
Descubra como fazer deliciosos recheios de calabresa, de bacalhau e de palmito.
Quer diversificar o seu cardápio de salgados de festa ou para servir em casa? Então, chegou ao lugar certo! Nós separamos as melhores opções de recheio para empadinha para você fazer em casa.
Os recheios são de calabresa, de bacalhau e de palmito. Dessa forma, você consegue usar a mesma massa e rechear com os sabores que preferir.
Gostou da ideia? Então, descubra a seguir 3 alternativas incríveis de recheio para empadinha e se delicie!
3 opções de recheio para empadinhas:
Recheio de calabresa para empadinhas
Ingredientes:
- 400 gramas de calabresa ralada;
- 10 gramas de alho ralado;
- 200 gramas de cebola ralada;
- 200 gramas de tomate;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 40 gramas de cebolinha;
- Sal (caso seja necessário);
- 480 gramas de requeijão cremoso.
Recheio:
Primeiramente, refogue a calabresa em um fio de azeite. Em seguida, adicione o alho e a cebola e mexa até eles dourarem. O próximo passo é adicionar o tomate e misturar mais um pouco, até que a água dele reduza um pouco.
Por fim, tempere o recheio para empadinha com pimenta-do-reino, cheiro verde e, se for necessário, acerte o ponto do sal. E, para complementar o sabor incrível, quando for rechear, você pode colocar requeijão por cima e deixar as suas empadas ainda mais deliciosas.
Recheio de bacalhau para empadinhas
Ingredientes:
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cebolas picadas;
- 2 pimentas dedo-de-moça;
- 3 tomates cortados em cubos;
- 450 gramas de bacalhau dessalgado, pré-cozido e desfiado;
- ⅓ de pimentão verde;
- ⅓ de pimentão vermelho;
- ⅓ de pimentão amarelo;
- 3 batatas cozidas e cortada em cubinhos;
- 15 azeitonas pretas;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 e ½ xícara de requeijão cremoso.
Como fazer?
Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente as pimentas e mexa um pouco. Quando os ingredientes estiverem dourados, coloque os tomates e deixe refogar. Enfim, junte o bacalhau, os pimentões, as batatas, as azeitonas e o cheiro verde na panela e misture bem.
Para finalizar, desligue o fogo, adicione o requeijão e deixe esfriar. Pronto! O recheio para empadinha já pode ser usado.
Recheio de palmito para empadinhas
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 tomate picado;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 500 gramas de palmito;
- 100 gramas de molho de tomate;
- 1 colher (café) de sal;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 300 ml de leite;
- Salsinha a gosto.
Como fazer?
Para começar, doure o alho e a cebola na margarina. Logo após, acrescente o tomate e o tablete de caldo de galinha e mexa um pouco. Enfim, coloque o palmito, o molho de tomate e o sal. Deixe cozinhar por 2 minutos e, para finalizar, adicione a farinha de trigo (aos poucos) e o leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo, sempre mexendo.
Por fim, o último passo é acrescentar a salsinha, misturar bem e esperar esfriar completamente para utilizar.
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