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Recheio salgado para tapioca: confira 4 opções

Saiba como fazer recheios de abobrinha, de carne seca, de frango e de bacon.

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Recentemente, nós trouxemos receitas de 3 recheios para empadinha. Portanto, hoje, resolvemos trazer recheio salgado para tapioca. Embora algumas pessoas amem a tradicional tapioca com coco, também é possível fazê-la de forma mais incrementada e deixá-la ainda mais deliciosa.

Quer ver? Então confira as melhores alternativas de recheio salgado para tapioca e surpreenda-se com os sabores incríveis!

4 opções de recheio salgado para tapioca

Recheio de abobrinha para tapioca

Ingredientes:

  • 1 fatia de abobrinha cozida em banho-maria;
  • Queijo muçarela a gosto;
  • 2 rodelas de tomate;
  • Orégano a gosto.

Como fazer?

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Para preparar esse recheio salgado para tapioca não tem segredo! Basta colocar todos os itens (a fatia da abobrinha, o queijo, o tomate e o orégano) dentro da tapioca, esperar um pouquinho para o queijo derreter e se deliciar!

Recheio de carne seca para tapioca

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes;
  • ¼ de pimentão picado;
  • 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 1 colher (chá) de tempero;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão.

Como fazer?

Primeiramente, doure a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no óleo. Em seguida, refogue também o pimentão e, logo após, acrescente a carne seca. Para finalizar essa parte, coloque o tempero, o molho de tomate e o cheiro verde, mexa mais um pouco e adicione o requeijão.

Pronto! Mais um recheio salgado para tapioca está pronto. É só esperar esfriar um pouco e utilizá-lo.

Recheio de frango para tapioca

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de banha de porco (mas também pode ser óleo).
  • 1 cebola picada;
  • Colorau, cebolinha, salsinha, tempero e sal a gosto;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate.

Como fazer?

Comece esse recheio salgado para tapioca refogando a cebola na banha de porco. Em sequência, acrescente o colorau e o frango e mexa bem para que a cor fique uniforme. O próximo passo é colocar o tomate, a cebolinha e a salsinha e temperar o frango com sal e um tempero de sua preferência. Enfim, já pode usar o recheio.

Recheio de bacon para tapioca

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Bacon cortado em cubos a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • 1 ovo.

Como fazer?

Primeiramente, frite o bacon no azeite. Logo após, acrescente a cebola e o alho para dourar. Depois, tempere com sal e orégano a gosto e adicione o tomate. Mexa bem para que tudo se misture e, para finalizar, coloque o ovo na panela. Por fim, quando a mistura estiver cozida, o seu recheio salgado para tapioca estará pronto e poderá ser usado.

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