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Repolho agridoce assado, vem conferir mais esta receita inovadora

Receita saudável e deliciosa

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Geralmente o repolho é consumido em forma de salada, porém a receita de hoje de repolho agridoce assado, vai mostrar que se pode ter uma versão mais elaborada da refeição.

Esta receita traz uma versão onde o repolho é assado e acompanhado por um molho agridoce, cujo sabor é fantástico. A refeição não apresenta nenhuma dificuldade sendo fácil de preparar e vai inovar o seu cardápio diário de uma maneira diferente e deliciosa.

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Confira os ingredientes do repolho agridoce assado

Ingredientes

  • 1 repolho roxo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ¼ de xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Deixe o forno preaquecido a temperatura de 220 graus. Em seguida, corte o repolho roxo ao meio e descarte o miolo central, corte novamente cada metade em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Transfira o repolho cortado para uma assadeira de preferência com bordas altas. Seque bem o repolho, pois quanto mais seco estiver, melhor será para assar.

Em seguida, com o repolho já na assadeira regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo muito bem. Leve para assar por 35 minutos, até murchar ou até que as pontas estejam douradinhas. Retire do forno e transfira para uma travessa. Acrescente o mel e o vinagre com o repolho assado ainda quente e misture tudo novamente. Prove para acertar o sal e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Dica

Deixe o repolho assar sem mexer, assim as camadas que estiverem debaixo na assadeira, ficarão macias e as que estiverem por cima, ficarão mais tostadas, conferindo assim o diferencial no sabor da receita.

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