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Requeijão caseiro para passar no pão ou usar em recheios, confira

Receita caseira e fácil de preparar

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Um item bastante usado em diversas receitas e recheios é o requeijão, por isso hoje vou compartilhar com vocês uma receita de requeijão caseiro que pode ser usada para passar no pão ou rechear suas receitas favoritas.

A receita é bem fácil de fazer e leva somente 4 ingredientes e basta talhar o leite e levar a mistura para o liquidificador, deixar em geladeira para engrossar e está pronto o requeijão.

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Confira os ingredientes do requeijão caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 25 g de colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e leve em fogo alto até ferver. Quando ferver retire ½ xícara do leite e desligue o fogo em seguida. Para talhar o leite que sobrou na panela jogue as duas colheres do suco de limão e mexa devagar, aguarde em média 5 minutos.

Decorrido esse tempo você vai perceber que se formou grumos no leite. Agora com a ajuda de uma peneira bem fininha passe os grumos para a base da peneira e aperte com uma colher de silicone ou de plástico delicadamente para que saia o soro.

Passe os grumos sem soro para o liquidificador, coloque a ½ xícara de leite que estava reservada, a manteiga, o sal e bata por aproximadamente 5 minutos ou até formar um creme liso.

Passe o requeijão de preferência para potes de vidro e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas. Por ser caseiro recomenda-se consumir ou usar em suas receitas em até 6 dias.

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