Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Risoto de abacaxi receita deliciosa com o sabor adocicado da fruta, confira

Receita de risoto adocicado e delicioso

0

Esse risoto de abacaxi é bastante saboroso e a fruta deixa uma leve sabor adocicado, um prato que combina muito bem com um filé de frango grelhado. Além disso é uma refeição prática e rápida de fazer.

Você pode fazer essa receita tanto no fogão como na panela de arroz, além disso você pode usar tanto o arroz arbóreo como o arroz comum, pois de todo jeito a receita não perde seu sabor original do abacaxi.

Você pode gostar: Risoto com abóbora, carne seca e tomilho receita prática e saborosa

Confira os ingredientes do risoto de abacaxi

  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou comum
  • 3 tabletes de caldo de galinha ou em pó diluídos em 1 litro de água morna
  • Alho e cebola a gosto picados
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 abacaxi cortado em pequenos cubos
  • 1 pacote de queijo parmesão
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

No fogo ou na panela de arroz, refogue a cebola, o alho e o abacaxi por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo. Em seguida coloque o arroz e refogue por mais 2 minutos.

Com cuidado vá jogando o litro de água com o caldo de legumes diluídos aos poucos, mexendo sempre para incorporar os ingredientes e para que o arroz não grude no fundo da panela.

Quando a água estiver quase seca e o arroz estiver cozido al dente, coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa novamente e sirva em seguida com peito de frango grelhado.

Dicas

A receita de risoto de abacaxi é bem básica, por isso você pode incrementar e usar outros ingredientes como uvas-passas, por exemplo.

Além disso muitos gostam de colocar uma xícara de vinho branco no risoto, mas é opcional. Se você perceber que o arroz ainda não está no ponto al dente, pode adicionar mais água morna. Eu não usei sal na receita, mas se você achar necessário acrescente a gosto.

Gostou de mais essa receita de risoto de arroz? Confira outras em nosso portal!

Risoto de alho-poró vegano super cremoso e delicioso; confira receita

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.