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Risoto de alecrim com vinho branco; saiba como preparar receita

Receita bem elaborada e deliciosa

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Sem ideia do que fazer para o almoço? Prepare esse incrível risoto de alecrim com vinho branco e tenha uma refeição deliciosa e super saudável.

A receita é deliciosa e um pouco complicada de preparar, mas vale super a pena. Afinal de contas, saborear uma boa comida é um prazer que todos têm direito, não é mesmo? Confira na sequência.

 

Como fazer risoto de alecrim com vinho branco

Receitas com vinho são super interessantes e deliciosas. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer o risoto de alecrim com vinho branco:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 6 xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado;
  • 1/2 xícara de castanha de caju (crua e sem sal), de molho por 6 horas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 1/2 colher de chá de amido de milho;
  • 30 tomates cereja maduros;
  • 1 colher de sopa de levedo de cerveja maltado;
  • Suco e raspas de 1 limão pequeno;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para preparar a receita, confira o passo a passo.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o risoto de alecrim com vinho branco;

  • Espalhe os tomates em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe com um pouco de sal;
  • Em seguida, asse em forno baixo por 1 hora (os tomates devem ficar bem macios e ligeiramente caramelizados);
  • Reserve no forno, pra manter aquecido;
  • Em seguida, esquente 5 xícaras de água com os cubos de caldo de legumes;
  • Quando abrir fervura, diminua o fogo e mantenha o caldo em fogo baixo, parcialmente tampado, enquanto prepara o risoto;
  • Em seguida, aqueça 1colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar dourada;
  • Junte o alho e o arroz e refogue mais alguns minutos, até o arroz ficar ligeiramente transparente;
  • Em seguida, despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente;
  • Junte 1 concha do caldo quente ao arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido;
  • Repita o processo, acrescentando uma concha de caldo por vez e mexendo frequentemente, até o arroz ficar cozido, mas ligeiramente ao dente;
  • Em seguida, bata no liquidificador as castanhas escorridas, 1 xícara de água, o amido de milho e o levedo, até as castanhas se desintegrarem completamente e reserve;
  • Quando o arroz estiver pronto junte o creme de castanhas, as raspas de limão e o alecrim;
  • Em seguida, cozinhe mexendo durante 2 minutos, ou até engrossar ligeiramente e o risoto ganhar uma textura muito cremosa;
  • Prove e corrija o sal;
  • Em seguida, desligue o fogo e junte o suco de limão, 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino a gosto e mexa bem;
  • Sirva por fim, com os tomates assados por cima, alguns raminhos de alecrim fresco para decorar e mais pimenta do reino.

Aposte você também nessa delícia e aproveite!

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