Risoto de alecrim com vinho branco; saiba como preparar receita
Receita bem elaborada e deliciosa
Sem ideia do que fazer para o almoço? Prepare esse incrível risoto de alecrim com vinho branco e tenha uma refeição deliciosa e super saudável.
A receita é deliciosa e um pouco complicada de preparar, mas vale super a pena. Afinal de contas, saborear uma boa comida é um prazer que todos têm direito, não é mesmo? Confira na sequência.
Como fazer risoto de alecrim com vinho branco
Receitas com vinho são super interessantes e deliciosas. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer o risoto de alecrim com vinho branco:
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 6 xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado;
- 1/2 xícara de castanha de caju (crua e sem sal), de molho por 6 horas;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 1/2 colher de chá de amido de milho;
- 30 tomates cereja maduros;
- 1 colher de sopa de levedo de cerveja maltado;
- Suco e raspas de 1 limão pequeno;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Para preparar a receita, confira o passo a passo.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o risoto de alecrim com vinho branco;
- Espalhe os tomates em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe com um pouco de sal;
- Em seguida, asse em forno baixo por 1 hora (os tomates devem ficar bem macios e ligeiramente caramelizados);
- Reserve no forno, pra manter aquecido;
- Em seguida, esquente 5 xícaras de água com os cubos de caldo de legumes;
- Quando abrir fervura, diminua o fogo e mantenha o caldo em fogo baixo, parcialmente tampado, enquanto prepara o risoto;
- Em seguida, aqueça 1colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar dourada;
- Junte o alho e o arroz e refogue mais alguns minutos, até o arroz ficar ligeiramente transparente;
- Em seguida, despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente;
- Junte 1 concha do caldo quente ao arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido;
- Repita o processo, acrescentando uma concha de caldo por vez e mexendo frequentemente, até o arroz ficar cozido, mas ligeiramente ao dente;
- Em seguida, bata no liquidificador as castanhas escorridas, 1 xícara de água, o amido de milho e o levedo, até as castanhas se desintegrarem completamente e reserve;
- Quando o arroz estiver pronto junte o creme de castanhas, as raspas de limão e o alecrim;
- Em seguida, cozinhe mexendo durante 2 minutos, ou até engrossar ligeiramente e o risoto ganhar uma textura muito cremosa;
- Prove e corrija o sal;
- Em seguida, desligue o fogo e junte o suco de limão, 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino a gosto e mexa bem;
- Sirva por fim, com os tomates assados por cima, alguns raminhos de alecrim fresco para decorar e mais pimenta do reino.
Aposte você também nessa delícia e aproveite!