Risoto de batata-doce, aprenda um jeito diferente de preparar
A batata-doce se tornou sinônimo de saúde sendo muito apreciada para substituição da batata comum
A receita de risoto de batata-doce que compartilho hoje com vocês, vem mostrar um outro ângulo de se ver a batata doce pois é um alimento versátil que pode ser usada em diferentes modos de preparos.
Como sabem o risoto é um prato típico italiano que sofreu no decorrer dos tempos várias adaptações no seu preparo e que agrada bastante pela textura e sabor.
Você pode gostar: Risoto de sopa de cebola na panela de arroz, fácil, rápido e delicioso, confira aqui a receita
Confira os ingredientes de mais esta receita de risoto de batata-doce
Ingredientes
- 350 gramas de arroz
- 1 cebola média picada
- 120 gramas de bacon picado
- Vinho branco a gosto
- 1 copo americano de caldo de vegetais
- 1 batata-doce média picada em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Descasque a batata-doce, pique em cubos médios e envolva em papel-alumínio levando para assar em forno a 180 graus até ficar macia. Reserve.
Em seguida, leve uma frigideira com azeite em fogo médio para refogar a cebola com o bacon. Misture bem e deixe até o bacon e a cebola ficarem douradinhos.
Adicione um pouco do vinho branco e deixe o álcool evaporar, então acrescente o caldo de legumes, mexa tudo muito bem e cozinhe até reduzir o caldo.
Junte os pedaços de batatas-doces, misture de novo para envolver todos os ingredientes no refogado e só então adicione o queijo parmesão ralado a gosto, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.
Deixe no fogo por mais 5 minutos, então desligue o fogo e sirva em seguida ainda quente. Bom Apetite!
Dica
Não deixe o caldo secar demais pois é ele que confere a cremosidade ao risoto.
Gostou de mais essa receita de risoto de batata-doce? Confira outras em nosso portal!
Doce de batata-doce, pronto em 20 minutos, vem aprender a receita