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Rocambole doce: 2 receitas extremamente saborosas

Descubra como fazer rocamboles de prestígio e de leite Ninho com morango.

Receitas de rocambole doce. Foto: Azerbaijan_Stockers/Freepik
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Você é do time que ama sobremesas? Então, certamente, também ama o rocambole doce. Por isso, trouxemos duas receitas, de recheios diferentes, que vão te deixar ainda mais encantado.

Ambas são práticas e saborosas, mas uma delas nem precisa de forno, ou seja, é ainda mais prática. Continue conosco e descubra como fazer rocambole de prestígio e de leite Ninho com morangos!

Rocambole de prestígio

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.

Massa:

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  • 2 xícaras de chocolate em pó – 50% cacau;
  • 2 xícaras de leite em pó;
  • 1 lata de leite condensado.

Como fazer?

Primeiro, comece fazendo o recheio do rocambole doce. Para isso, coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina em um panela, leve em fogo médio e fique mexendo sem parar, até que a mistura fique cremosa e comece a desgrudar da panela. Desligue o fogo, cubra com um plástico tocando no creme e reserve para esfriar em temperatura ambiente.

Para fazer a massa, misture o chocolate e o leite em pó em uma tigela e, em seguida, acrescente o leite condensado. Mexa com uma espátula e, quando for possível, misture com as mãos, sovando, até a massa ficar totalmente homogênea e não grude mais.

Por fim, forre um plástico em uma bancada, coloque a massa e cubra com outro plástico. E, então, basta abri-la com um rolo, formando um retângulo. Em seguida, corte as bordas para que todos os lados fiquem retos, faça uma camada de recheio em cima e enrole a massa (com a ajuda do plástico) para fechar o rocambole doce.

Rocambole de leite Ninho com morangos

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de leite Ninho;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Morangos a gosto cortado em rodelas.

Massa:

  •  3 ovos (com as claras separadas das gemas);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento.

Como fazer?

Primeiramente, coloque dissolva o leite Ninho no leite condensado em uma panela. Em seguida, acrescente o creme de leite, leve em fogo baixo e fique mexendo sem parar até que os ingredientes se transformem em um creme leve, mas consistente. Enfim, coloque a mistura em um refratário, cubra com um plástico tocando nela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Já para fazer a massa do rocambole doce, bata as claras na batedeira até ficarem “espumosas”. Neste ponto, vá adicionando o açúcar peneirado, mas sem parar de bater. Quando chegar no ponto de merengue, coloque a essência de baunilha e volte a bater, dessa vez vá acrescentando uma clara por vez enquanto bate.

Enfim, adicione o óleo e a água, dê uma leve misturada com um fuê e, enfim, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura. E, por último, coloque o fermento e mexa levemente.

Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (não deixe a camada muito grossa) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, de 12 a 15 minutos (não é para dourar).

Para finalizar, espere esfriar, desenforme, forre com os morangos, coloque o recheio de leite Ninho por cima e enrole o rocambole doce com muita cautela, sem tirar o papel. Em seguida, é só levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas e já pode servir.

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