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Rocambole salgado de 2 sabores para fazer em casa

Confira aqui o passo a passo completo de pratos deliciosos.

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Que os rocamboles doces fazem sucesso não é segredo para ninguém, mas você já ouviu falar em rocambole salgado? Ele é tão delicioso quanto os outros e pode ser considerado como uma excelente alternativa para o almoço ou para o jantar.

Inclusive, alguns rocamboles têm a massa feita com os ingredientes principais, como a carne ou o peito de peru, por exemplo. No entanto, nas receitas que trouxemos, ambas tem a massa de arroz e são recheadas posteriormente.

Quer aprender a fazer rocambole salgado de frango e de queijo com presunto? Então, confira o passo a passo completo a seguir e veja como é fácil fazê-lo em casa!

Rocambole salgado de frango

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 e ½ xícara de arroz cozido;
  • 1 xícara de leite;
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • ⅓ de xícara de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 1 colher de sopa de cebolinha.
Você também pode gostar:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas;
  • 200 gramas de requeijão cremoso.

Confira também: Rocambole de carne à moda baiana.

Como fazer?

Primeiramente, para fazer a massa desse rocambole salgado, comece batendo os ovos, o arroz, o leite, o queijo parmesão e o óleo no liquidificador por, aproximadamente, 4 minutos. Em seguida, acrescente o fermento e a cebolinha e misture com uma espátula. Enfim, coloque a massa em uma fôrma (que não deixe a espessura muito grossa) untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, para fazer o recheio, doure a cebola no óleo, depois acrescente o frango, o colorau e o sal e mexa bem para refogar. Para finalizar, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha.

Quando a massa estiver cozida, desenforme-a e coloque em cima de um papel manteiga, passe requeijão em toda ela e despeje o recheio por cima. Por fim, é só ir enrolando todo o rocambole e ele já pode ser servido!

Rocambole salgado de queijo com presunto

Ingredientes

Massa:

  • 1 e ½ xícara de arroz cozido;
  • 3 ovos;
  • 80 ml de óleo;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Recheio:

  • 1 xícara de muçarela picada;
  • 2 xícaras de presunto picado;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 xícara de maionese.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque o arroz, os ovos, o óleo, o queijo parmesão e o leite no liquidificador e bata por 5 minutos. Para finalizar a massa do rocambole salgado, adicione o cheio verde e o fermento e misture com uma colher. Depois disso, coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

Nesse meio tempo, misture a muçarela, o presunto, o orégano e a maionese em uma tigela e, quando a massa do rocambole estiver morna, passe sobre ela. Por fim, basta enrolá-lo e se deliciar!

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