Opção perfeita para o lanche ou aperitivo, os rolinhos de abobrinha são deliciosos e super fáceis de preparar, além de super saudáveis. Sendo assim, confira como preparar essa delícia e faça também em sua casa.
Como fazer rolinhos de abobrinha
Veja os ingredientes necessários para fazer os rolinhos de abobrinha perfeitos para o lanche:
- 300 gramas de abobrinha;
- 25 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino;
- 1/4 xícara de chá de amido de milho;
- Creme de ricota;
- 1 ovo grande;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino moída a gosto;
- 1/4 xícara de chá de cebolinha picada;
- Tomate (sem sementes, em tiras);
- Peito de peru fatiado;
- Alface a gosto.
Agora, portanto, veja como preparar os rolinhos de abóbora:
- Rale 300 gramas de abobrinha no ralo grosso, coloque em um pano seco, esprema com as mãos até retirar todo o líquido e reserve. (Rende 2 xícaras de chá);
- Em seguida, numa tigela, coloque a abobrinha (ralada e espremida), 1 ovo grande, ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, ¼ xícara (chá) de amido de milho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, ¼ xícara (chá) de cebolinha picada e misture até formar uma massa homogênea;
- Transfira metade da massa para uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), untada com 1 fio de azeite;
- Em seguida, espalhe bem a massa até cobrir todo fundo da frigideira. Deixe cozinhar em fogo baixo até começar a dourar (+/- 2 minutos);
- Com uma espátula vire o disco de massa com cuidado e deixe por mais 1 minuto ou até dourar levemente do outro lado;
- Em seguida, retire o disco de abobrinha da frigideira e faça outro disco com o restante da massa;
- Coloque o disco de abobrinha sobre papel filme, espalhe um pouco de creme de ricota, distribua fatias de peito de peru defumado, fatias de alface e tiras de tomate sem sementes;
- Em seguida, enrole, apertando bem com ajuda do filme plástico e leve à geladeira para firmar;
- Por fim, sirva!
Faça você também os rolinhos de abobrinha.