Rosquinhas de padaria, receita fácil e deliciosa, confira
Você pode fritar ou assar as rosquinhas
Sabe aquelas rosquinhas de padaria envolvidas em açúcar? Hoje vou compartilhar com vocês essa receita deliciosa para tomar com café. E se você reparar, a massa é a mesma do sonho, então se desejar, mude o formato e recheie.
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Confira os ingredientes das rosquinhas de padaria
Ingredientes
- ½ quilo de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 15 gramas de fermento biológico seco ou se preferir um tablete de fermento biológico fresco
- 1 copo de água morna (aproximadamente)
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire e misture os ingredientes secos. Em seguida, acrescente a manteiga, o ovo e o fermento, misture novamente. Comece a jogar a água morna devagar, e ao mesmo tempo vá mexendo a massa com as mãos.
Jogue água o suficiente para ter uma massa homogênea e que não grude nas mãos, enfarinhe uma mesa e sove a massa por, aproximadamente, 15 minutos.
Em seguida, coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe que descanse por 20 minutos. Decorrido esse tempo, e com a ajuda de um rolo, estique a massa na mesa com a espessura de uns 2 centímetros.
Se você tiver um cortador de rosquinhas, corte as mesmas, caso não tenha, use um objeto redondo, como um copo, e no centro use uma tampinha de refrigerante.
Em seguida você pode fritar as rosquinhas de padaria em óleo bem quente por imersão ou levar ao forno em temperatura de 200 C e pré-aquecido por, aproximadamente, 15 minutos. Passe as rosquinhas no açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
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