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Saborosos cookies de aveia com gotas de chocolate, receita fácil e prática

Os cookies aceitam adaptações de sabor

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Uma receita prática e deliciosa são os famosos cookies, que podem ter diferentes sabores. Hoje vou compartilhar com vocês a receita de cookies de aveia com gotas de chocolate.

Esse pequeno bolo tem sua origem holandesa e segundo a história o cookie surgiu como um teste, pois quando as cozinheiras do século XVII faziam um bolo elas colocavam uma pequena porção da massa no fogo para testar a temperatura.

Claro que com o tempo a receita se modificou e em 1930 a americana Ruth Wakefield e seu marido reinventaram a receita colocando gotas de chocolate amargo no pequeno bolo. E hoje temos uma variedade de sabores.

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Confira os ingredientes do cookies de aveia com gotas de chocolate

  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de arroz)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de manteiga derretida (sopa)
  • 2 colheres cheias de mel (sopa)
  • 1 colher rasa de fermento em pó (sopa)

Modo de preparo

Unte uma forma média com manteiga. Pré-aqueça o forno enquanto prepara a massa dos cookies. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos. Coloque a manteiga derretida, os ovos e o mel mexendo a massa com uma colher.

Com os ingredientes incorporados e com as mãos amasse a massa dos cookies até que ela fique homogênea e uniforme. Faça pequenas bolinhas e achate-as com a mão na forma untada. Deixe um espaço entre os cookies para que eles não grudem ao crescerem.

Coloque gotas de chocolates ao leite, amargo ou brando no cookie, apertando-as levemente na massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200° C por uma média de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva quente ou frio.

Dicas

As gotas de chocolate podem ser aquelas de sua preferência, ou caso não queira, não precisa colocar. Quando prontos tomem cuidado de retira-los da forma, eu prefiro tirar quando os cookies ainda estão quentes, pois assim não quebram.

Você pode guardar os cookies em recipientes por até 2 dias fora da geladeira e 5 dias dentro da geladeira. Se você os guardar para servir posteriormente, uma hora antes de servir retire-os da geladeira e aqueça por 15 segundos no micro-ondas.

Eles voltam a ficar fofinhos e o chocolate fica mole novamente. Lembrando que a frequência do micro-ondas pode variar, então se precisar deixe por mais 15 segundos.

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