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Sagu de uva, sobremesa simples e saborosa, confira

Quer fazer uma sobremesa simples e saborosa, mas sem ideia no momento?

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Que tal experimentar, a versão da receita tradicional do sagu que é feita com vinho usando no lugar o suco de uva! Além disso o sagu de uva é uma sobremesa rápida e prática de preparar.

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Confira os ingredientes da receita de sagu de uva

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de sagu
  • 1 ½ xícara de chá de suco de uva integral sem açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de água filtrada
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 rama de canela

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o sagu e cubra com 1 xícara de água filtrada e deixe descansar por 1 hora. Faltando 15 minutos para encerrar o tempo de descanso do sagu, coloque em uma panela média 1 ½ xícara de chá de água filtrada, o suco de uva, o açúcar, os cravos e a canela.

Misture tudo muito bem até que o açúcar fique bem dissolvido. Em seguida, leve a panela em fogo alto. Quando levantar fervura, acrescente o sagu com a líquido que sobrou na tigela, misture e abaixe o fogo.

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela, até que as bolinhas de sagu estejam macias e quase transparentes.

Retire do fogo e transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos, é o tempo para as bolinhas de sagu terminarem de cozinhar e a sobremesa adquirir a consistência desejada.

Cubra e leve para geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva puro, com cremes ou pedaços de frutas.

Dica

Caso as bolinhas de sagu fiquem concentradas no fundo do recipiente, mexa com ajuda de uma colher para distribuir as bolinhas ao caldo.

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