Saiba aqui como fazer um delicioso pavê de Sonho de Valsa
Esse pavê de Sonho de Valsa é prático, delicioso e muito fácil de preparar.
Quer fugir da “mesmice” com uma sobremesa incrível? Confira a melhor receita de pavê de Sonho de Valsa para surpreender os seus amigos e familiares!
Embora seja delicioso, ele não é difícil de fazer. E, se você gostar desse tipo de receita, aproveite para aprender também o melhor bombom na taça que você já viu. Assim como esse, ele é delicioso e pode ser feito tanto para consumir em casa quanto para vender.
Agora, sem mais delongas, aprenda conosco a fazer um pavê de Sonho de Valsa e mande bem na sobremesa!
Como fazer pavê de Sonho de Valsa?
Fazer o pavê de Sonho de Valsa é super simples e o resultado sempre surpreende. Além de cremoso, ele fica delicioso e costuma agradar a todos os paladares. Para facilitar, vamos dividir os ingredientes e o preparo em duas partes: o creme e a cobertura cremosa. Contudo, ambos são tão simples que podem ser feitos no mesmo momento. Vamos à receita!
Ingredientes:
Para o creme:
- 3 gemas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 375 ml de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido.
Para a cobertura cremosa:
- 200 gramas de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Bombons Sonho de Valsa a gosto (Se quiser, você pode escolher outra marca, desde que não impacte na qualidade);
Modo de preparo do pavê de Sonho de Valsa:
Para o creme:
O creme é o primeiro a ser feito. Para tanto, peneire as gemas em uma tigela, adicione o açúcar e o amido de milho e mexa com uma espátula até que os ingredientes se misturem. Enquanto isso, leve o leite ao fogo e só desligue quando ele começar a levantar fervura.
Em seguida, acrescente a essência de baunilha e o leite, misture bem e leve tudo ao fogo, mexendo até o líquido engrossar e virar um creme. Por fim, adicione o creme de leite e misture bastante.
Divida o creme feito em duas partes iguais – em recipientes diferentes – porque ele será base para dois sabores diferentes no pavê de Sonho de Valsa. Cubra um deles com um plástico (tocando o creme) e reserve. Enquanto isso, acrescente o chocolate no outro recipiente com creme e misture bem até que se forme uma mistura homogênea.
Para a cobertura cremosa:
Agora é a vez da cobertura! Portanto, bata o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira. Mas não precisa bater muito, ele deve ficar com uma textura cremosa. Em seguida, amasse alguns bombons Sonho de Valsa e já pode partir para a montagem.
Para isso, você pode seguir a seguinte ordem:
- Camada de creme branco;
- Camada de bombons Sonho de Valsa partidos;
- Camada de creme de chocolate;
- Cama de bombons Sonho de Valsa partidos;
- Camada de creme branco;
- Camada de cobertura cremosa;
- E, para finalizar, bombons Sonho de Valsa partidos e inteiros.
Contudo, nada te impede de montar do jeito que você preferir. Além disso, dá para caprichar na decoração de cima e colocar outros itens além dos bombons, como morangos.
Por fim, leve à geladeira e sirva quando estiver bem gelado. Com certeza, esse pavê de Sonho de Valsa não vai te decepcionar!
Gostou? Veja também: Economize com esta receita de pão de hambúrguer caseiro.