Que tal preparar a carne suína de uma maneira diferente do comum? Hoje, nós trouxemos uma receita fácil e bem prática de bisteca de porco no forno para você inovar na cozinha.
Além de ser simples, ela é extremamente saborosa e acompanha batatas assadas para complementar o prato. Continue conosco e descubra como prepará-la!
Como fazer bisteca de porco no forno?
Certamente, preparar uma deliciosa bisteca de porco no forno é bem mais fácil do que você imagina. Quer ver? Então, siga o passo a passo completo a seguir e surpreenda-se!
Ingredientes:
- 1 kg de bisteca de porco;
- 1 limão;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- Tempero em pó (sabor carne), folhas de louro moídas, cominho, pimenta-do-reino, sal e molho de tomate a gosto;
- 5 batatas cortadas em 4 partes;
- 2 colheres (sopa) de maionese.
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere as bistecas de porco com limão, alho, cebola, sal, tempero, louro, pimenta-do-reino e um pouco de molho de tomate. Enfim, deixe-as descansando por cerca de 30 minutos para absorver os temperos.
Enquanto isso, tempere as batatas com a maionese, molho de tomate e todos os outros temperos que usou na carne, exceto o alho, a cebola e o limão.
Depois disso, unte uma fôrma com azeite e coloque as bistecas e as batatas nela. Além disso, caso sobre molho na tigela, você pode colocar em cima dos itens que estão na assadeira. Por fim, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por 30 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos (de 15 a 25) para dourar.
Acompanhamentos para bisteca de porco no forno
Se pararmos para pensar, bisteca de porco no forno combina com vários acompanhamentos, inclusive com os tradicionais arroz e feijão caseiro. Portanto, você pode fazer o prato no dia a dia para “fugir” um pouco das proteínas mais comuns.
Contudo, há dois preparos que combinam super bem com essa versão da bisteca: a farofa e a maionese. E o melhor é que ambos são bem fáceis de fazer e estão disponíveis na categoria de receitas do Portal Brasil 123.
Existem várias formas de fazer farofa, então, você pode decidir quais itens mais combinam com bisteca de porco no forno e fazer a sua. Dá para preparar a iguaria com bananas, cebolas caramelizadas, bacon, cenoura e vários outros ingredientes.
O mesmo acontece com a maionese. Ela pode ser preparada de várias formas, portanto, você devide quais elementos te agradam. Os mais comuns são: cenouras, batatas, ovos, ervilha, milho verde e azeitonas. Além disso, você mesmo pode fazer a sua maionese para colocar na salada, apenas com ovos, limão, sal, mostarda e óleo. Confira a receita completa aqui.
Enfim, prepare saladas, legumes, vegetais ou quaisquer outros acompanhamentos de sua preferência. Com certeza, a sua bisteca de porco no forno ficará extremamente saborosa, independente do que a acompanhará.
Gostou da receita? Veja também: O tradicional bolo de cenoura americano.