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Saiba como fazer churros no forno e na air fryer

Esta é a receita perfeita para quem está evitando frituras.

Receita de churros. Foto: Beats1/Depositphotos
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Churros é um doce delicioso, mas podem ser bastante gordurosos por serem fritos no óleo, não é mesmo?

Mas, para evitar esse tipo de preocupação, é possível prepará-los de formas um pouco mais saudáveis, assados no forno ou na air fryer. E o melhor é que eles ficam igualmente deliciosos e são bem práticos.

Quer aprender a fazer os seus próprios churros em casa? Então, confira o passo a passo de duas formas de preparo, escolha o melhor método e se delicie!

Churros assados no forno

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó;
  • Doce de leite ou outro recheio de sua preferência a gosto.

Como fazer?

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Primeiramente, coloque o leite, o açúcar, o sal, a canela em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo os ingredientes até que eles comecem a ferver. Nesse momento, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer até que a massa fique consistente e homogênea.

Feito isso, retire a panela do fogão e deixe a massa esfriar em temperatura ambiente. Passado esse tempo, acrescente os ovos e misture bem.

Enfim, coloque a massa em um saco de confeiteiro e vá modelando os churros – do tamanho que preferir – em uma fôrma forrada com papel manteiga. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 30 minutos.

O último passo é empanar os churros assados na misturinha de açúcar com canela e recheá-los (ou cobri-los, se achar melhor) com o doce de leite.

Você também pode gostar de: Saiba como fazer churros sem máquina.

Churros na air fyer

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • ¼ de colher (chá) de canela;
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 ovo (grande, de preferência);
  • ½ xícara de açúcar misturado com 2 colheres (chá) de canela em pó;

Como fazer?

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o sal e misture em fogo médio. Logo após, acrescente a farinha de trigo e continue mexendo no fogo, até que a massa fique homogênea e cozida.

Em seguida, retire a mistura do fogão e acrescente a essência de baunilha e o ovo. Para facilitar, você pode bater na batedeira para que eles incorporem bem à massa.

Por fim, modele os seus churros com um saco de confeitar em uma fôrma (ou qualquer outro recipiente) forrado com papel manteiga e os frite aos poucos na air fryer a 180ºC por 10 minutos (mais ou menos, dependendo da potência do seu aparelho).

E, então, é só polvilhá-los com a mistura de açúcar com canela e recheá-los da maneira que achar melhor.

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