Saiba como fazer churros no forno e na air fryer
Esta é a receita perfeita para quem está evitando frituras.
Churros é um doce delicioso, mas podem ser bastante gordurosos por serem fritos no óleo, não é mesmo?
Mas, para evitar esse tipo de preocupação, é possível prepará-los de formas um pouco mais saudáveis, assados no forno ou na air fryer. E o melhor é que eles ficam igualmente deliciosos e são bem práticos.
Quer aprender a fazer os seus próprios churros em casa? Então, confira o passo a passo de duas formas de preparo, escolha o melhor método e se delicie!
Churros assados no forno
Ingredientes:
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 100 gramas de manteiga;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- ½ xícara de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó;
- Doce de leite ou outro recheio de sua preferência a gosto.
Como fazer?
Primeiramente, coloque o leite, o açúcar, o sal, a canela em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo os ingredientes até que eles comecem a ferver. Nesse momento, abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer até que a massa fique consistente e homogênea.
Feito isso, retire a panela do fogão e deixe a massa esfriar em temperatura ambiente. Passado esse tempo, acrescente os ovos e misture bem.
Enfim, coloque a massa em um saco de confeiteiro e vá modelando os churros – do tamanho que preferir – em uma fôrma forrada com papel manteiga. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 30 minutos.
O último passo é empanar os churros assados na misturinha de açúcar com canela e recheá-los (ou cobri-los, se achar melhor) com o doce de leite.
Você também pode gostar de: Saiba como fazer churros sem máquina.
Churros na air fyer
Ingredientes:
- 1 xícara de água;
- ¼ de xícara de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- ¼ de colher (chá) de canela;
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 ovo (grande, de preferência);
- ½ xícara de açúcar misturado com 2 colheres (chá) de canela em pó;
Como fazer?
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o sal e misture em fogo médio. Logo após, acrescente a farinha de trigo e continue mexendo no fogo, até que a massa fique homogênea e cozida.
Em seguida, retire a mistura do fogão e acrescente a essência de baunilha e o ovo. Para facilitar, você pode bater na batedeira para que eles incorporem bem à massa.
Por fim, modele os seus churros com um saco de confeitar em uma fôrma (ou qualquer outro recipiente) forrado com papel manteiga e os frite aos poucos na air fryer a 180ºC por 10 minutos (mais ou menos, dependendo da potência do seu aparelho).
E, então, é só polvilhá-los com a mistura de açúcar com canela e recheá-los da maneira que achar melhor.
Gostou das receitas? Então, veja também: Bolo no pote: 2 sabores para você vender.