Evite desperdício! Saiba como fazer doce da casca de melancia
Se não gosta de perder nenhuma parte da fruta, vai adorar esta receita de doce de casca de melancia.
O doce da casca de melancia costuma surpreender a maioria das pessoas que o provam, mas positivamente. Isso porque, normalmente, quase ninguém consome as cascas das frutas, simplesmente as descartam. Mas sabia que é possível fazer doces e sobremesas para evitar desperdícios?
Inclusive, muitas cascas são tão gostosas quanto as frutas e costumam até ser benéficas à saúde. Basta saber usá-las e fazer receitas que as deixem saborosas e “comestíveis”.
E já que estamos falando em dicas, descubra como saber se melancia está doce antes de comprar.
Quer saber como fazer um delicioso doce da casca de melancia? Confira o passo a passo e nunca mais desperdice a casca dessa fruta deliciosa.
Benefícios do doce da casca de melancia
Na verdade, os benefícios não estão no doce em si, eles estão na casca da melancia. Isso mesmo! Por mais que as pessoas não tenham o costume de consumir essa parte das frutas, elas também têm benefícios que fazem bem ao corpo e à saúde.
Dentre os principais benefícios da casca da melancia, estão: a regulação da pressão arterial, o fortalecimento da imunidade, a contribuição para a hidratação, a melhora da aparência da pele, o aumento de energia, a atuação contra a retenção de líquidos e o auxílio na perda de peso.
Sendo assim, se você tem receio de comer a casca da fruta, pode ficar tranquilo. Desde que esteja bem lavada e seja consumida na medida certa, ela pode ser extremamente vantajosa, como um complemento da fruta. O que não faltam são receitas para você fazer e aproveitar todos os nutrientes que ela pode oferecer.
Ingredientes
- 1 e ½ kg de casca de melancia;
- 12 colheres (sopa) cheias (ou 300 gramas) de coco ralado;
- 14 colheres (sopa) cheias (ou 700 gramas) de açúcar;
- Canela e cravo a gosto (opcional).
Modo de preparo
A princípio, retire toda as partes vermelhas e verdes escuras da melancia, deixando somente a parte verde clara da casca. Em seguida, triture com um triturador elétrico ou rale com a ajuda de um ralador. Depois, jogue água quente sobre a casca já ralada, esprema em um escorredor e deixe toda a água escorrer.
Coloque a melancia em uma panela, leve ao fogo baixo e espere ela secar um pouco. Passados aproximadamente 5 minutos, se ele estiver seco, adicione o açúcar, a canela e o cravo. Mexa até que todos os ingredientes se misturem e, em seguida, adicione o coco. Mexa novamente para misturar, tampe a panela e deixe fervendo por cerca de 10 minutos.
Nesse meio tempo, enquanto cozinha, você deve ir abrindo – mais ou menos a cada 10 minutos – para mexer e não correr o risco de queimar. O ponto correto do doce é quando toda a água secar, então, não desligue antes disso. Normalmente, todo o cozimento dura em torno de 40 minutos, mas depende do fogo e da panela.
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