Saiba como fazer o famoso sonho de padaria na sua casa
Esta receita é perfeita para aquelas pessoas que não abrem mão de um sonho de padaria no dia a dia.
O sonho de padaria costuma ser uma das guloseimas mais buscadas nas panificadoras e conta com muitos admiradores espalhados Brasil afora. Porém, se engana quem pensa que o doce só pode ser feito por profissionais. É possível fazê-lo em casa, com o mesmo sabor e uma cremosidade irresistível.
E para provar que qualquer pessoa pode fazer, o Brasil 123 selecionou uma receita simples e que realmente dá certo. Confira o passo a passo a seguir e descubra como fazer essa delícia!
Ingredientes
A receita de sonho de padaria é dividida em duas etapas: a massa e o recheio. Portanto, também separamos os ingredientes para te direcionar melhor.
Para a massa, os ingredientes são:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 7,5 gramas de fermento biológico seco (3/4 do conteúdo da embalagem de 10 gramas);
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1/3 xícara (chá) de leite frio;
- 1 colher (chá) de fermento em pó comum;
- 1 ovo.
Enquanto isso, separe para o recheio cremoso:
- ½ lata de leite condensado;
- ¼ xícara (chá) de amido de milho;
- ¼ xícara (chá) de creme de leite;
- 3 gemas peneiradas;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite.
Vale lembrar que esta receita é de sonho de creme, mas você pode mudar o recheio, usando doce de leite, goiabada, brigadeiro, chocolate branco e muito mais. Fica a seu critério!
Como fazer o sonho de padaria em casa:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento biológico e adicione o restante dos ingredientes da massa (o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento e o ovo). Em seguida, mexa os ingredientes com a mão e, depois, sove a massa em uma bancada por aproximadamente 15 minutos, até a massa ficar lisinha e sem risco de “quebrar”. Para finalizar, faça uma bola com a massa, cubra-a com papel filme e deixe-a descansando até triplicar o tamanho (por cerca de 1 hora).
Passado esse tempo, divida a massa de 8 a 12 pedaços, faça bolinhas e coloque em uma fôrma untada com farinha de trigo. Deixe descansando por mais 1 hora e, enquanto isso, prepare o recheio.
Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho e adicione todos os outros ingredientes da receita (o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o açúcar refinado e o leite). Leve a panela ao fogão e misture no fogo alto até, mais ou menos, 5 minutos depois que começar a engrossar. Em seguida, retire do fogo e, enquanto esfria, dê algumas leves misturadas para não criar uma película por cima.
Para dar continuidade, leve a fôrma com a massa do sonho ao fogo pré-aquecido a 150ºC de 15 a 20 minutos ou até que ele fique dourado. Em seguida, depois que esfriar, frite-os em óleo bem quente para dourar. É normal que ele fique com uma listrinha mais clara no meio. Por fim, escorra o óleo dos sonhos, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro, corte-os na listra e recheie como preferir.
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