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Saiba como fazer o famoso sonho de padaria na sua casa

Esta receita é perfeita para aquelas pessoas que não abrem mão de um sonho de padaria no dia a dia.

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O sonho de padaria costuma ser uma das guloseimas mais buscadas nas panificadoras e conta com muitos admiradores espalhados Brasil afora. Porém, se engana quem pensa que o doce só pode ser feito por profissionais. É possível fazê-lo em casa, com o mesmo sabor e uma cremosidade irresistível.

E para provar que qualquer pessoa pode fazer, o Brasil 123 selecionou uma receita simples e que realmente dá certo. Confira o passo a passo a seguir e descubra como fazer essa delícia!

 

Ingredientes

A receita de sonho de padaria é dividida em duas etapas: a massa e o recheio. Portanto, também separamos os ingredientes para te direcionar melhor.

Para a massa, os ingredientes são:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 7,5 gramas de fermento biológico seco (3/4 do conteúdo da embalagem de 10 gramas);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1/3 xícara (chá) de leite frio;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó comum;
  • 1 ovo.

 

Enquanto isso, separe para o recheio cremoso:

Você também pode gostar:
  • ½ lata de leite condensado;
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho;
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite.

 

Vale lembrar que esta receita é de sonho de creme, mas você pode mudar o recheio, usando doce de leite, goiabada, brigadeiro, chocolate branco e muito mais. Fica a seu critério!

 

Como fazer o sonho de padaria em casa:

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento biológico e adicione o restante dos ingredientes da massa (o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento e o ovo). Em seguida, mexa os ingredientes com a mão e, depois, sove a massa em uma bancada por aproximadamente 15 minutos, até a massa ficar lisinha e sem risco de “quebrar”. Para finalizar, faça uma bola com a massa, cubra-a com papel filme e deixe-a descansando até triplicar o tamanho (por cerca de 1 hora).

Passado esse tempo, divida a massa de 8 a 12 pedaços, faça bolinhas e coloque em uma fôrma untada com farinha de trigo. Deixe descansando por mais 1 hora e, enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho e adicione todos os outros ingredientes da receita (o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o açúcar refinado e o leite). Leve a panela ao fogão e misture no fogo alto até, mais ou menos, 5 minutos depois que começar a engrossar. Em seguida, retire do fogo e, enquanto esfria, dê algumas leves misturadas para não criar uma película por cima.

Para dar continuidade, leve a fôrma com a massa do sonho ao fogo pré-aquecido a 150ºC de 15 a 20 minutos ou até que ele fique dourado. Em seguida, depois que esfriar, frite-os em óleo bem quente para dourar. É normal que ele fique com uma listrinha mais clara no meio. Por fim, escorra o óleo dos sonhos, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro, corte-os na listra e recheie como preferir.

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