Saiba como preparar o gurjão de soja vegano, petisco crocante e saboroso
Aperitivo deferente e delicioso
Perfeito para um encontro descontraído em família, estes aperitivos de nome diferente “gurjão de soja vegano” ficam com uma textura incrível. O gurjão nada mais é do que um petisco fritinho, muito crocante que pode ser feito tanto de frango como de peixe, geralmente acompanhada por diferentes tipos de molhos.
Hoje vou compartilhar a receita adaptada para versão vegana, que fica igualmente deliciosa e com uma casquinha bem crocante. Estes petiscos são rápidos e práticos para se preparar, sem precisar ter muito trabalho e o melhor de tudo: é feito com poucos ingredientes.
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Confira os ingredientes do gurjão de soja vegano
Ingredientes
- 200 gramas de proteína de soja graúda
- 2 colheres de sopa fumaça em pó
- 2 colheres de sopa tempero lemmon pepper
- 3 dentes de alho amassados
- 1 limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 litro de água e deixe ferver com a fumaça em pó e um pouco do lemmon pepper. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a proteína de soja, tampe a panela e deixe por cerca de 20 minutos.
Em seguida, escorra e descarte a água. Retire a proteína de soja e esprema com as mãos até eliminar o excesso de líquido, o ideal é que fique bem sequinha.
Corte a proteína de soja em tirinhas, coloque em um recipiente e tempere com o alho, o restante do lemmon pepper e sal a gosto. Misture tudo muito bem para que a proteína de soja fique envolvida pelos temperos.
Em seguida, leve para fritar o gurjão de soja por imersão em óleo bem quente. Retire e coloque em um papel tolha para absorver o excesso de gordura. Sirva em seguida acompanhado de limão ou com molho tártaro ou rosé e batatas fritas.
Dica
Para quem não conhece a fumaça em pó, é um tempero que dá cor, sabor e aroma defumado as receitas, é bastante utilizado em receitas veganas.
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