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Saiba como preparar o gurjão de soja vegano, petisco crocante e saboroso

Aperitivo deferente e delicioso

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Perfeito para um encontro descontraído em família, estes aperitivos de nome diferente “gurjão de soja vegano” ficam com uma textura incrível. O gurjão nada mais é do que um petisco fritinho, muito crocante que pode ser feito tanto de frango como de peixe, geralmente acompanhada por diferentes tipos de molhos.

Hoje vou compartilhar a receita adaptada para versão vegana, que fica igualmente deliciosa e com uma casquinha bem crocante. Estes petiscos são rápidos e práticos para se preparar, sem precisar ter muito trabalho e o melhor de tudo: é feito com poucos ingredientes.

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Confira os ingredientes do gurjão de soja vegano

Ingredientes

  • 200 gramas de proteína de soja graúda
  • 2 colheres de sopa fumaça em pó
  • 2 colheres de sopa tempero lemmon pepper
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 litro de água e deixe ferver com a fumaça em pó e um pouco do lemmon pepper. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a proteína de soja, tampe a panela e deixe por cerca de 20 minutos.

Em seguida, escorra e descarte a água. Retire a proteína de soja e esprema com as mãos até eliminar o excesso de líquido, o ideal é que fique bem sequinha.

Corte a proteína de soja em tirinhas, coloque em um recipiente e tempere com o alho, o restante do lemmon pepper e sal a gosto. Misture tudo muito bem para que a proteína de soja fique envolvida pelos temperos.

Em seguida, leve para fritar o gurjão de soja por imersão em óleo bem quente. Retire e coloque em um papel tolha para absorver o excesso de gordura. Sirva em seguida acompanhado de limão ou com molho tártaro ou rosé e batatas fritas.

Dica

Para quem não conhece a fumaça em pó, é um tempero que dá cor, sabor e aroma defumado as receitas, é bastante utilizado em receitas veganas.

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