Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Saiba como preparar um delicioso feijão tropeiro na versão vegana

Prato rico em sabor e textura, essa releitura da receita original fica com um sabor incrível

0

O feijão tropeiro feito na versão vegana é uma modificação do original, mas não perde em nada no sabor, principalmente para quem segue esse estilo de vida.

Além disso, o prato se torna muito mais saudável, sendo possível incluir outros ingredientes de sua preferência.

Você pode gostar: Brigadeiro vegano de inhame; saiba como fazer opção ideal para a sobremesa

Confira os ingredientes e o modo de preparo do feijão tropeiro na versão vegana

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de chá de pimentão de sua escolha
  • 1 cenoura grande picada em cubos
  • ½ xícara de milho sem o líquido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de fumaça em pó (opcional)
  • 1 xícara de chá de feijão cozido de sua escolha sem o caldo
  • 3 folhas de couve picada
  • ¼ de farinha de mandioca de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Aqueça em uma frigideira 2 colheres de sopa de azeite de oliva e adicione as cebolas picadas e refogue por 3 minutos. Em seguida acrescente o alho picado, o pimentão e misture bem, deixe refogar por mais 3 minutos.

Acrescente a cenoura picada, o milho e a pimenta-do-reino a gosto, a páprica defumada, a fumaça em pó (opcional), o sal, o feijão cozido de sua escolha sem o caldo, misture bem.

Junte a couve picada bem fininha, a farinha de mandioca e 1 colher de sopa de azeite de oliva, misture tudo e desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, misture e sirva em seguida acompanhado por arroz branco ou com aipim frito.

Dica

Se gostarem acrescente abobrinha ao feijão tropeiro, brócolis e couve-flor na receita, vai agregar mais sabor e a textura fica incrível. Experimente colocar tofu defumado no preparo, ele entra logo após o alho e fica saborosíssimo.

Você pode usar o coentro no lugar do cheiro-verde. Pimenta biquinho e gotas de limão dão um toque todo especial ao sabor.

Gostou de mais essa receita de feijão tropeiro na versão vegana? Confira outras em nosso portal!

Hambúrguer vegano de feijão preto perfeito para lanche; saiba como fazer

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.