Saiba de uma vez por todas como fazer arroz e feijão caseiro
Está aprendendo a cozinhar? Comece fazendo arroz e feijão caseiro e surpreenda a todos.
Quem está dando os primeiros passos na cozinha precisa aprender dois pratos básicos: arroz e feijão caseiro, que fazem parte do dia a dia de todos os brasileiros. Porém, a verdade é que, por mais básicos que eles sejam, nem todas as pessoas sabem fazê-los.
Pensando nisso, selecionamos receitas práticas, fáceis e rápidas dos melhores arroz e feijão caseiro que você já viu. Continue conosco e confira o passo a passo de cada um deles. Certamente, você não vai se decepcionar!
Como fazer arroz e feijão caseiro?
Fazer arroz e feijão caseiro é bem simples e nós vamos provar! Veja a seguir as receitas para fazer na sua casa!
Receita de feijão caseiro
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 e ½ calabresa cortada em pedaços (opcional);
- 150 gramas de bacon cortado em pedaços médios;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão médio cortado em pequenos pedaços;
- ½ kg de feijão;
- 2 colheres de sopa de coentro;
- 2 colheres (chá) de colorau;
- 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional);
- ½ colher de chá de cominho;
- 3 folhas de louro;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, deixe o feijão de molho por cerca de 30 minutos para ele cozinhar mais rápido. Saiba porque esse passo é importante clicando aqui.
Enquanto isso, dentro da panela de pressão, doure a calabresa e o bacon no azeite. Em seguida, acrescente a cebola, misture até refogar e coloque o alho. Depois de misturar mais um pouco, adicione o pimentão, o feijão, o coentro, o colorau, a páprica e o cominho e mexa bem. Por fim, coloque as folhas de louro, a água para cobrir o feijão (cerca de 3 dedos acima) e o sal.
Para finalizar, tampe a panela, leve ao fogo médio e conte 20 minutos após pegar a pressão. Depois, desligue, retire a pressão e já pode comer.
Vale lembrar que existem feijões naturalmente mais duros, e outros moles. Então, fique atento a isso ao deixá-lo por mais ou menos tempo na pressão.
Receita de arroz caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, se preferir, lave o arroz para sair um pouco do amido dele e permitir que ele fique mais soltinho. Em seguida, coloque o óleo e o arroz em uma panela, mexa bem e, depois, acrescente o alho. Para finalizar, adicione o sal e refogue mais um pouco.
Enfim, acrescente a água, abaixe o fogo e, quando começar a ferver, tampe a panela. O arroz estará pronto 2 minutos depois que a água tiver evaporado totalmente.Ah, nós temos algumas dicas para o arroz ficar no ponto certo. Vale a pena conferir!
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