Saiba qual é o segredo para fazer uma deliciosa torta de padaria
Descubra de uma vez por todas como preparar a melhor torta de padaria caseira com sabor de profissional.
Você já se viu encantado por uma linda torta de padaria exposta na vitrine de algum estabelecimento? Podemos apostar que, provavelmente, sim. Elas são realmente encantadoras e costumam conquistar pela aparência.
Pensando nisso, o Portal Brasil 123 trouxe uma receita incrível de torta de padaria de morango, que é perfeita para consumir em casa, vender ou fazer em festas – como uma alternativa ao tradicional bolo de aniversário.
Gostou da ideia? Confira a seguir o passo a passo completo dessa torta incrível!
Ingredientes
Para o bolo/pão de ló de chocolate:
- 8 ovos;
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de chocolate em pó (50% cacau).
Itens necessários para o recheio:
- 2 caixas (ou latas) de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- ½ xícara de pó de sobremesa sabor morango;
- 1 caixa de creme de leite.
Para fazer a geleia de brilho:
- 250 ml de água;
- ½ xícara de pó para creme de confeiteiro;
- 1 colher (sopa) de saborizante de morango;
- 3 gotas de corante de vermelho.
Usados na cobertura:
- 500 ml de chantilly;
- Morangos para enfeitar.
Modo de preparo
Primeiramente, para fazer o pão de ló da torta de padaria, bata os ovos e o açúcar na batedeira até que a mistura fique cremosa. Enquanto isso, misture o chocolate em pó e a farinha de trigo em um recipiente à parte e, depois, adicione aos ovos batidos aos poucos. Enquanto acrescenta os dois, vá mexendo a massa com uma espátula até que ela fique totalmente homogênea.
Por fim, coloque-a em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido de 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão.
Para fazer o recheio, leve o leite condensado, a margarina e o pó de sobremesa de morango ao fogo médio, mexendo até que a mistura fique cremosa e desgrude do fundo da panela. Neste momento, adicione o creme de leite, desligue o fogo e misture bem. Por fim, coloque em um recipiente, cubra com um plástico tocando no recheio (para não criar película) e reserve-o para esfriar.
Enquanto isso, parta para o preparo da geleia de brilho. Para tanto, basta colocar a água para ferver, acrescentar o pó para creme de confeiteiro, misturar e esperar ferver por 1 minuto. Em seguida, desligue o fogo e adicione o saborizante de morango e o corante. Para finalizar, coloque a mistura em um recipiente, cubra com um plástico encostando nela e reserve para esfriar bem.
Como montar a torta de padaria?
Em primeiro lugar, para montar a sua torta de padaria, parta o pão de ló em três partes redondas do mesmo tamanho. Em seguida, faça uma misturinha de leite condensado e leite para umedecer o bolo (são duas medidas de leite para cada medida de leite condensado. Você decide a quantidade).
Primeiramente, umedeça uma parte do pão de ló e faça uma camada com metade do recheio de morango por cuma. Logo após, coloque mais uma parte do bolo e faça outra camada com o restante do recheio. Por fim, coloque a terceira parte do bolo por cima.
Depois de bater o chantilly na batedeira até chegar a um ponto firme, cubra toda a torta e finalize com espátulas de textura, se quiser. Enfim, coloque a geleia por cima – com o acabamento da forma que preferir – e finalize com morangos.
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