Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Saiba qual é o segredo para fazer uma deliciosa torta de padaria

Descubra de uma vez por todas como preparar a melhor torta de padaria caseira com sabor de profissional.

0

Você já se viu encantado por uma linda torta de padaria exposta na vitrine de algum estabelecimento? Podemos apostar que, provavelmente, sim. Elas são realmente encantadoras e costumam conquistar pela aparência.

Pensando nisso, o Portal Brasil 123 trouxe uma receita incrível de torta de padaria de morango, que é perfeita para consumir em casa, vender ou fazer em festas – como uma alternativa ao tradicional bolo de aniversário.

Gostou da ideia? Confira a seguir o passo a passo completo dessa torta incrível!

 

Ingredientes

Para o bolo/pão de ló de chocolate:

  • 8 ovos;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chocolate em pó (50% cacau).

 

Itens necessários para o recheio:

  • 2 caixas (ou latas) de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • ½ xícara de pó de sobremesa sabor morango;
  • 1  caixa de creme de leite.

 

Para fazer a geleia de brilho: 

  • 250 ml de água;
  • ½ xícara de pó para creme de confeiteiro;
  • 1 colher (sopa) de saborizante de morango;
  • 3 gotas de corante de vermelho.

 

Usados na cobertura:

  • 500 ml de chantilly;
  • Morangos para enfeitar.

 

Modo de preparo

Primeiramente, para fazer o pão de ló da torta de padaria, bata os ovos e o açúcar na batedeira até que a mistura fique cremosa. Enquanto isso, misture o chocolate em pó e a farinha de trigo em um recipiente à parte e, depois, adicione aos ovos batidos aos poucos. Enquanto acrescenta os dois, vá mexendo a massa com uma espátula até que ela fique totalmente homogênea.

Por fim, coloque-a em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido de 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão.

Para fazer o recheio, leve o leite condensado, a margarina e o pó de sobremesa de morango ao fogo médio, mexendo até que a mistura fique cremosa e desgrude do fundo da panela. Neste momento, adicione o creme de leite, desligue o fogo e misture bem. Por fim, coloque em um recipiente, cubra com um plástico tocando no recheio (para não criar película) e reserve-o para esfriar.

Enquanto isso, parta para o preparo da geleia de brilho. Para tanto, basta colocar a água para ferver, acrescentar o pó para creme de confeiteiro, misturar e esperar ferver por 1 minuto. Em seguida, desligue o fogo e adicione o saborizante de morango e o corante. Para finalizar, coloque a mistura em um recipiente, cubra com um plástico encostando nela e reserve para esfriar bem.

 

Como montar a torta de padaria?

Em primeiro lugar, para montar a sua torta de padaria, parta o pão de ló em três partes redondas do mesmo tamanho. Em seguida, faça uma misturinha de leite condensado e leite para umedecer o bolo (são duas medidas de leite para cada medida de leite condensado. Você decide a quantidade).

Primeiramente, umedeça uma parte do pão de ló e faça uma camada com metade do recheio de morango por cuma. Logo após, coloque mais uma parte do bolo e faça outra camada com o restante do recheio. Por fim, coloque a terceira parte do bolo por cima.

Depois de bater o chantilly na batedeira até chegar a um ponto firme, cubra toda a torta e finalize com espátulas de textura, se quiser. Enfim, coloque a geleia por cima – com o acabamento da forma que preferir – e finalize com morangos.

Gostou? Veja também: Risoto de camarão: confira aqui a melhor receita.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.