Salada caesar fácil e rápida, com e sem frango
Confira duas receitas que vão deixar a sua refeição muito mais simples e saborosa.
Que tal deixar a hora do almoço ou do jantar mais saudável e prática? Com a receita de salada caesar é possível! Além de ser deliciosa, é super fácil. Certamente, você não vai se arrepender de fazê-la.
Na verdade, o que dá nome à salada é o molho caesar, que é incrível. De acompanhamento, costuma ir o alface e os croutons (pães temperados e assados). Mas outros ingredientes, como o frango, também dão um sabor especial.
Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo completo de duas versões da salada caesar a seguir!
Salada caesar com frango
Ingredientes:
Molho Caesar:
- ½ xícara de maionese;
- ⅓ de xícara parmesão ralado;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de mostarda (opcional);
- 1 dente de alho.
Croutons:
- 4 fatias de pão de forma;
- 1 fio de azeite;
- Orégano a gosto.
Frango:
- 2 filés de peito de frango cortado em cubos pequenos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite.
Para a salada:
- 1 maço de alface americana cortado grosseiramente;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Como fazer?
Primeiramente, comece fazendo o molho da salada caesar. Para isso, basta misturar a maionese, o queijo parmesão, o azeite, a mostarda e o alho no processador ou liquidificador. Enfim, reserve na geladeira.
Logo após, inicie o preparo dos croutons cortando os pães de forma em cubinhos e temperando-os com azeite e orégano. E, então, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
Para finalizar, tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino e, em seguida, refogue no azeite até que eles fiquem bem dourados.
Por fim, para montar a salada caesar, coloque o alface, o molho e o frango em uma tigela e misture bem. Depois disso, coloque os croutons e o parmesão ralado por cima.
Confira também: Salada de batata: 4 formas diferentes de prepará-la.
Salada caesar tradicional
Ingredientes:
- Alface americana a gosto.
Molho:
- 1 fio de azeite;
- 2 filés de anchova em conserva picados;
- 1 dente de alho picado;
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural;
- Suco de ½ limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Croutons:
- 2 pães de forma cortados em cubos;
- 1 fio de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino.
Como fazer?
Primeiro, refogue os dois filés de anchova e o alho picado no azeite. Em seguida, passe para uma tigela e acrescente o queijo parmesão ralado, a maionese e o iogurte natural e misture bem. Para finalizar, tempere com limão, sal e pimenta-do-reino e reserve o molho.
Logo após, faça os croutons que vão acompanhar a salada ceasar. E, então, basta colocar os pedaços de pão com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino em uma frigideira e levar ao fogo médio até dourar.
Por último, coloque a alface cortada em uma tigela, adicione o molho e misture. Em seguida, acrescente os croutons e queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
Gostou das receitas? Então, veja também: Brigadeiros fitness: 3 opções para você saborear.