Salada com carambola: receita deliciosa e pronta em 15 minutos; confira
A salada com carambola serve bem duas pessoas (até mesmo substituindo o carboidrato) e fica pronta em 15 minutinhos
Uma boa e saudável refeição, deve ter, obrigatoriamente, uma boa salada. Se você concorda, aprenda como fazer a salada com carambola, super deliciosa e prática.
Sendo assim, confira como preparar essa opção super saborosa para deixar o seu cardápio mais versátil e diverso. Veja mais na sequência.
Como preparar salada com carambola
Seja para uma dieta mais leve e com baixo consumo de calorias, a salada com carambola é perfeita. Além disso, é saudável e com um ótimo custo benefício.
Desse modo, há muitas vantagens em fazer a salada com carambola, pois você terá uma opção de salada muito saborosa e prática gastando quase nada e que vai render uma boa quantidade.
Tendo isso em vista, a salada com carambola serve bem duas pessoas (até mesmo substituindo o carboidrato) e fica pronta em 15 minutinhos.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 1 carambola;
- ½ maço de mini alface lisa;
- Vinagre de vinho tinto a gosto;
- ½ maço de mini alface roxa frisée;
- Azeite a gosto;
- ½ maço de mini agrião;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Agora, para o preparo da receita, siga o passo a passo:
- Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha;
- Deixe de molho por 15 minutos;
- Em seguida, retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela;
- Enxague e seque bem as folhas numa centrífuga para salada;
- Em seguida, lave e seque a carambola;
- Descarte as pontas e corte a carambola em fatias finas, formando estrelas;
- Em seguida, numa travessa, coloque as folhas de alface e de agrião e distribua as fatias de carambola;
- Regue com azeite, vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também a salada com carambola e caso queira mais porções, aumente a quantidade de ingredientes.