Salada cremosa: confira receita simples e perfeita para as refeições principais
Receita deliciosa e muito fácil
A salada é parte essencial das refeições principais. Além disso, há versões incríveis para todos os gostos. Desse modo, separamos uma receita saborosa e muito fácil de fazer: a salada cremosa.
Portanto, confira a receita e saiba como prepará-la. Você ainda pode substituir o jantar pela salada, afim de ter uma refeição mais leve; aproveite.
Como fazer salada cremosa
A salada cremosa é a mistura de diversos ingredientes super saborosos e saudáveis. Além disso, a receita é perfeita para integrar um cardápio diversificado e equilibrado.
Como sabemos, uma alimentação balanceada e saudável auxilia na qualidade de vida e diminui os riscos do aparecimento de diversas doenças.
Desse modo, apostar em saladas é uma opção inteligente e interessante. Mas caso você não seja fã das folhas, não se preocupe, pois o preparo faz toda a diferença.
Assim sendo, saladas podem ser temperadas, cremosas e agradáveis ao paladar. Portanto, confira os ingredientes necessários para fazer a salada cremosa:
- Meio maço de rúcula;
- 2 maços de alface;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- Meio abacate;
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon;
- Suco de 1 limão;
- 1 dente de alho;
- Meio copo de noz-moscada ou amêndoas torradas para servir.
Agora, portanto, siga o passo a passo para preparar corretamente a salada cremosa:
- Lave e corte a alface em fatias largas;
- Em seguida, coloque numa tigela grande;
- Coloque o abacate e o azeite no processador de alimentos e misture até ficar homogêneo;
- Em seguida, adicione os ingredientes restantes e processe novamente;
- Misture o molho com a alface;
- Em seguida, numa frigideira toste as nozes picadas por 3 minutos em fogo baixo, ou até ficarem bem marronzinhas;
- Por fim, sirva as nozes por cima da salada cremosa.
Muito fácil, não é mesmo? Sendo assim, você não terá mais desculpas para incluir as folhas na sua alimentação.