Salada de arroz e legumes assados: veja receita saudável e prática
A receita rende duas porções e fica pronta em 01h00
Saladas, não precisam necessariamente serem verdes para ser saudável. Hoje trouxemos uma receita de salada de arroz e legumes assados que é perfeita para almoço ou jantar. Além disso, é super prática e rápida.
Sendo assim, confira a lista de ingredientes necessários e descubra um novo jeito de ser saudável. Vamos lá!
Como fazer salada de arroz e legumes assados
Confira os ingredientes que você vai precisar para preparar a receita:
- ½ xícara (chá) de arroz sete cereais;
- Caldo de 1 limão;
- ½ brócolis ninja;
- 3 xícaras de chá de água;
- 1 batata-doce;
- ⅓ de xícara de chá de abóbora japonesa em cubos médios;
- Água filtrada a gosto;
- 1 dente de alho;
- Azeite a gosto;
- ¼ de xícara de chá de pasta de gergelim;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparo
Veja agora como preparar a salada de arroz e legumes assados:
- Comece pré-aquecendo o forno a 200 °C;
- Em seguida, corte os brócolis em pedaços médios e lave em água corrente;
- Desse modo, transfira para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Descasque e corte a batata-doce em cubos médios de cerca de 2 cm;
- Numa assadeira grande, coloque os cubos de batata-doce e de abóbora e os pedaços de brócolis;
- Em seguida, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e misture com as mãos. Espalhe na assadeira, deixando espaço entre eles. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados;
- Em uma panela pequena coloque o arroz com a água e leve para cozinhar em fogo médio.
- Desse modo, assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
- Em seguida, retire os legumes assados do forno e deixe amornar;
- Quando o arroz estiver cozido, escorra a água numa peneira e passe por água corrente para cessar o cozimento;
- Em seguida, prepare o molho;
- Descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha, misture o caldo de limão e a pasta de gergelim até ficar liso;
- Dessa forma, adicione água filtrada, aos poucos até fica fluído;
- Em seguida, coloque arroz cozido no fundo de um prato, cubra com os legumes assados e regue com o molho;
- Por fim, sirva a seguir.
Portanto, faça você também essa receita de salada de arroz e legumes assados e apaixone-se. Compartilhe a receita com amigos e conta para nós o que achou.