Salada de batata com camarão: aprenda receita sofisticada e deliciosa
A receita rende oito porções e fica pronta em 02h30min
Essa salada de batata com camarão é a opção perfeita para oferecer aos seus convidados ou para aquela ocasião mais especial, ou ainda para substituir o jantar.
Desse modo, confira como preparar essa perfeição em forma de salada e aproveite esse sabor único que a mistura dos ingredientes proporciona.
Como fazer salada de batata com camarão
Confira os ingredientes necessários para fazer salada de batata com camarão. Comece pelo caldo:
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Casca de camarão (cerca de 600 gramas de camarão inteiro) lavada e escorrida;
- 1 unidade de cebola cortada em cubos (grosseiramente);
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 grãos de pimenta-do-reino branca;
- 1 ½ litro de água;
- Folhas de um alho-poró picadas;
- Talos de salsinha picados.
Para o molho holandês que acompanha a salada de batata com camarão:
- 200 gramas de manteiga clarificada (será colocada aos poucos);
- 6 unidades de gemas;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 5 colheres de sopa de caldo de camarão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para a salada de batata com camarão, por fim, separe os itens:
- 500 gramas de camarão sem casca e limpo;
- 1 talo (parte branca) de alho-poró;
- 8 unidades de batata;
- 1 litro de caldo de camarão para cozinhar as batatas;
- 300 gramas de molho holandês;
- ¼ de molho de salsa picada sem talos;
- Sal e pimenta -do-reino branca a gosto;
- Azeite.
A seguir, portanto, veja o modo de preparo da salada de batata com camarão.
Modo de preparo
Acompanhe:
- Numa uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Com óleo já quente adicione as cascas de camarão e deixe fritar para que fiquem bem douradas;
- Em seguida, acrescente o alho e a cebola e misture até a cebola murchar;
- Acrescente as folhas de alho-poró, os talos da salsinha e os grãos de pimenta;
- Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos;
- Quando começar a subir aquela espuma que fica as purezas do caldo, retire com uma concha e apague o fogo;
- Em seguida, peneire o caldo em um bowl separando o líquido do sólido;
- Guarde os legumes e a cabeça de camarão para um próximo caldo. A parte líquida está pronta para ser usada;
- Em seguida, prepare o molho holandês: junte o vinagre, o caldo e o sal a gosto. Leve ao fogo e deixe ferver por um minuto para evaporar o vinagre. Deixe esfriar;
- Peneire as gemas e misture com a redução do caldo de camarão com vinagre já frio;
- Em seguida, batendo com um fouet, leve a mistura em banho-maria sem deixar o recipiente encostar na água, somente o vapor para emulsionar.
Continue
- Tempere com sal e pimenta- do- reino a gosto. Reserve;
- Em seguida, corte o alho-poró no meio na horizontal e pique em fatias grossas. Descasque as batatas e reserve as cascas em um bowl com água, para fazer a palha de casca de batatas;
- Pique as batatas em cubos do mesmo tamanho e coloque na água para não escurecerem. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino branca e reserve;
- Em seguida, numa panela, adicione o caldo de camarão e as batatas e leve ao fogo para cozinhar;
- Adicione o camarão;
- Em seguida, misture bem e coloque o alho-poró;
- Deixe refogar bem até que estejam rosados e cozidos;
- Em seguida, desligue o fogo;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também a salada de batata com camarão e compartilhe essa receita com quem você quiser.
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