Salada de espinafre com parmesão: aposte nessa receita deliciosa e saudável
Receita fácil e com ótimo custo benefício
Folhas verdes são ótimas aliadas da boa alimentação. Mas se você acha o sabor forte ou um pouco desagradável, basta consumi-las com outros ingredientes. Pensando nisso, separamos essa receita maravilhosa de salada de espinafre com parmesão para você fazer ainda hoje.
Desse modo, confira o modo de preparo dessa opção incrível para o sue cardápio e alimente-se bem.
Como fazer salada de espinafre com parmesão
Quem faz cara feia para salada, nunca experimentou a salada de espinafre com parmesão. Super prática e perfeita para o dia a dia, essa delícia é também muito versátil.
Assim sendo, você poderá prepará-la para acompanhar pratos nas refeições principais, bem como substituir o arroz e ter uma refeição bem mais leve.
A receita fica pronta em 00h25 e rende quatro porções. Portanto, veja os ingredientes necessários para o preparo:
- Meio maço de espinafre;
- Sal a gosto;
- Lascas de queijo parmesão a gosto;
- Caldo de 1 limão siciliano;
- Azeite.
A seguir, siga o modo de preparo da salada de espinafre com parmesão.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave bem sob água corrente. Reserve os talos para outra receita;
- Em seguida, transfira para uma tigela com 1 litro de água e o bactericida da sua escolha;
- Deixe de molho por 15 minutos;
- Em seguida, retire as folhas da tigela em vez de escorrer. Assim, eventuais sujeirinhas ficam no fundo;
- Enxágue sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas. Se preferir, deixe uns minutinhos no escorredor de macarrão;
- Em seguida, transfira as folhas para um tigela, regue com o limão, azeite e tempere com sal;
- Junte as lascas de parmesão e misture delicadamente;
- Por fim, sirva!
Viu que simples? Além de ficar muito saborosa, a salada de espinafre com parmesão tem um ótimo custo benefício, como você observou.
Sendo assim, compartilhe essa receita com que você ama e aproveite.