Salada de figo com gorgonzola: aprenda como fazer opção saudável e diferente
A receita rende quatro porções e é de fácil preparo
A salada é uma das opções que não podem faltar no cardápio, seja a dieta que for. Pensado nisso, separamos uma receita super leve, saborosa e que dispensa comentários: a salada de figo com gorgonzola.
Desse modo, confira a receita e saiba como fazer essa alternativa super deliciosa para as suas refeições principais. Veja mais na sequência.
Como fazer salada de figo com gorgonzola
Seja para o almoço ou jantar, a salada de figo com gorgonzola é uma opção e tanto para a refeição. No caso da janta, a salada pode até substituir o carboidrato do arroz e deixar o cardápio bem mais leve.
Assim sendo, a receita rende quatro porções e é de fácil preparo. Portanto, confira os ingredientes necessários para o preparo da salada de figo com gorgonzola:
- 4 figos frescos (picados em 4 partes);
- 80 gramas de queijo gorgonzola cortados grosseiramente;
- 200 gramas de uvas sem caroço picadas ao meio;
- 1 punhado de folhas diversas (alface, rúcula, agrião);
- 1/4 xícaras de chá de azeite extra virgem;
- 100 gramas de presunto parma;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de mostarda dijon;
- 1/3 xícara de chá de avelãs torradas e picadas;
- 1 punhado de salsinha picadinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
A seguir, veja o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Em um bowl pequeno, misture o azeite, com o vinagre e a mostarda dijon;
- Tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, leve as avelãs ao forno a 170C e asse-as por 20 minutos ou até ficarem crocantes;
- Quebre-as grosseiramente se desejar;
- Em seguida, faça os chips de parma: forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio;
- Disponha as fatias de parma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por até 10 minutos, confira sempre, para não queimar;
- Em seguida, deixe secar em um papel toalha e quebre-os em pedaços;
- Para a montagem: coloque os verdes em um vasilhame ou prato;
- Em seguida, coloque por cima, as avelãs, o queijo, as uvas, o figo e o chips de parma;
- Tempere com o molho;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também a salada de figo com gorgonzola e aproveite para compartilhar essa receita incrível com os amigos!