Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Salada de figo com gorgonzola: aprenda como fazer opção saudável e diferente

A receita rende quatro porções e é de fácil preparo

0

A salada é uma das opções que não podem faltar no cardápio, seja a dieta que for. Pensado nisso, separamos uma receita super leve, saborosa e que dispensa comentários: a salada de figo com gorgonzola.

Desse modo, confira a receita e saiba como fazer essa alternativa super deliciosa para as suas refeições principais. Veja mais na sequência.

Como fazer salada de figo com gorgonzola

Seja para o almoço ou jantar, a salada de figo com gorgonzola é uma opção e tanto para a refeição. No caso da janta, a salada pode até substituir o carboidrato do arroz e deixar o cardápio bem mais leve.

Assim sendo, a receita rende quatro porções e é de fácil preparo. Portanto, confira os ingredientes necessários para o preparo da salada de figo com gorgonzola:

  • 4 figos frescos (picados em 4 partes);
  • 80 gramas de queijo gorgonzola cortados grosseiramente;
  • 200 gramas de uvas sem caroço picadas ao meio;
  • 1 punhado de folhas diversas (alface, rúcula, agrião);
  • 1/4 xícaras de chá de azeite extra virgem;
  • 100 gramas de presunto parma;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon;
  • 1/3 xícara de chá de avelãs torradas e picadas;
  • 1 punhado de salsinha picadinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

A seguir, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Em um bowl pequeno, misture o azeite, com o vinagre e a mostarda dijon;
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Em seguida, leve as avelãs ao forno a 170C e asse-as por 20 minutos ou até ficarem crocantes;
  • Quebre-as grosseiramente se desejar;
  • Em seguida, faça os chips de parma: forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio;
  • Disponha as fatias de parma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por até 10 minutos, confira sempre, para não queimar;
  • Em seguida, deixe secar em um papel toalha e quebre-os em pedaços;
  • Para a montagem: coloque os verdes em um vasilhame ou prato;
  • Em seguida, coloque por cima, as avelãs, o queijo, as uvas, o figo e o chips de parma;
  • Tempere com o molho;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também a salada de figo com gorgonzola e aproveite para compartilhar essa receita incrível com os amigos!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.