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Salada de folhas com vinagrete: opção perfeita para emagrecer e se manter na dieta

Receita super fácil e rápida

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Muito gente faz cara feia quando o assunto é salada. No entanto, ela nem sempre pode ser ruim e sinônimo de sofrimento. Tendo isso em vista, separamos uma receita perfeita para te manter na dieta: a salada de folhas com vinagrete.

Desse modo, confira como preparar essa delícia super especial e prática. Ela é perfeita para substituir alguma refeição, como o jantar.

Como fazer salada de folhas com vinagrete

Emagrecer pode sim ser um processo difícil. Contudo, com algumas mudanças, ele se torna menos complicado e até prazeroso, principalmente quando você aposta numa boa alimentação.

Assim sendo, essa salada de folhas com vinagrete é o que faltava para deixar o seu cardápio saboroso e completo. Veja, portanto, os ingredientes necessários:

 

  • Figo cortado em 4 partes (1 unidade);
  • 1 folha de alface frisee;
  • 2 folhas de radicchio;
  • 1 folha de alface roxa;
  • 100 gramas de queijo de cabra esfarelado;
  • 1 maço de mini agrião.

Para o vinagrete, separe os itens:

  • 60 mililitros ou um terço de xícara de chá de óleo de girassol;
  • 20 gramas ou 1 colher de sopa de melado de cana;
  • 15 mililitros ou 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 2 anis estrelados;
  • 20 mililitros ou 1 colher e meia de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a salada de folhas com vinagrete.

Modo de preparo

Acompanhe:

  • Arrume em um prato de servir as folhas de alface, mini agrião e radicchio;
  • Em seguida, salpique o queijo de cabra e decore com o figo cortado em 4 partes. Reserve;
  • Numa tigela, coloque 20 gramas de melado de cana, 15 ml de molho de soja, 2 anis estrelados, 60 ml de óleo de girassol, 20 ml de azeite, 1 colher de chá de gengibre ralado, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture com um batedor de arame;
  • Em seguida, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
  • Depois de 30 minutos, passe por uma peneira, descarte o que ficar na peneira e tempere a salada com o caldo coado;
  • Por fim, sirva!

Simples, não é? Sendo assim, faça você também a salada de folhas com vinagrete e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser.

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