Salada de folhas com vinagrete: opção perfeita para emagrecer e se manter na dieta
Receita super fácil e rápida
Muito gente faz cara feia quando o assunto é salada. No entanto, ela nem sempre pode ser ruim e sinônimo de sofrimento. Tendo isso em vista, separamos uma receita perfeita para te manter na dieta: a salada de folhas com vinagrete.
Desse modo, confira como preparar essa delícia super especial e prática. Ela é perfeita para substituir alguma refeição, como o jantar.
Como fazer salada de folhas com vinagrete
Emagrecer pode sim ser um processo difícil. Contudo, com algumas mudanças, ele se torna menos complicado e até prazeroso, principalmente quando você aposta numa boa alimentação.
Assim sendo, essa salada de folhas com vinagrete é o que faltava para deixar o seu cardápio saboroso e completo. Veja, portanto, os ingredientes necessários:
- Figo cortado em 4 partes (1 unidade);
- 1 folha de alface frisee;
- 2 folhas de radicchio;
- 1 folha de alface roxa;
- 100 gramas de queijo de cabra esfarelado;
- 1 maço de mini agrião.
Para o vinagrete, separe os itens:
- 60 mililitros ou um terço de xícara de chá de óleo de girassol;
- 20 gramas ou 1 colher de sopa de melado de cana;
- 15 mililitros ou 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- Suco de 1 limão siciliano;
- 2 anis estrelados;
- 20 mililitros ou 1 colher e meia de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a salada de folhas com vinagrete.
Modo de preparo
Acompanhe:
- Arrume em um prato de servir as folhas de alface, mini agrião e radicchio;
- Em seguida, salpique o queijo de cabra e decore com o figo cortado em 4 partes. Reserve;
- Numa tigela, coloque 20 gramas de melado de cana, 15 ml de molho de soja, 2 anis estrelados, 60 ml de óleo de girassol, 20 ml de azeite, 1 colher de chá de gengibre ralado, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture com um batedor de arame;
- Em seguida, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
- Depois de 30 minutos, passe por uma peneira, descarte o que ficar na peneira e tempere a salada com o caldo coado;
- Por fim, sirva!
Simples, não é? Sendo assim, faça você também a salada de folhas com vinagrete e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser.