Salada de maçã verde: sabor refrescante e opção saudável; confira
A receita rende quatro porções e é super prática
Você também é fã de receitas saborosas e super fáceis de fazer? Caso seja, essa receita fácil, deliciosa e super versátil de salada de maçã verde é a opção que estava faltando em seu cardápio.
Além disso, a receita é super econômica, é bem provável que você já tenha em casa todos os ingredientes necessários para prepará-la.
Portanto, faça você também a salada de maçã verde e inclua em seu cardápio essa opção super interessante, você não vai se arrepender!
Como fazer salada de maçã verde
A salada de maçã verde é um clássico que você também precisa conhecer. Super deliciosa e prática, a opção é também muito versátil.
Desse modo, você pode prepará-la para as refeições principais. No almoço, como acompanhamento e no jantar, como alternativa para uma refeição leve.
Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1 maçã verde grande;
- 2 beterrabas médias;
- 100 mililitro (ml) de azeite;
- Flor de sal;
- 1 limão-siciliano;
- 1/3 maço de alface roxa;
- 4 colheres de sopa de queijo de cabra tipo Boursin;
- 1/3 maço de alface frisée;
- 40 mililitro (ml) de vinagre balsâmico;
- 1/3 maço de alface americana.
Na sequência, acompanhe o modo de preparo da salada de maçã verde.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a salada corretamente:
- Asse a beterraba embrulhada em papel-alumínio junto com um fio de azeite e flor de sal em forno a 160 ºC por uma hora;
- Em seguida, retire do forno e deixe esfriar;
- Depois corte a beterraba em fatias;
- Em seguida, corte a maçã verde e rege com o limão-siciliano para não escurecer e reserve;
- Distribua as folhas de alface nos pratos nos quais servirá a salada;
- Logo após, disponha os pedaços de maçã e o queijo de cabra entre eles;
- Em seguida, regue com o vinagre, azeite, limão-siciliano e flor de sal;
- Por fim, sirva!
Aposte você também na salada de maçã verde e aproveite para nos contar o que achou da receita.