Salada de melancia: aprenda receita deliciosa e ideal para os dias quentes
Receita leve, saborosa e super prática
Que tal experimentar salada de melancia? Se você também adora misturar verduras com frutas, não pode deixar de experimentar essa delícia.
Além disso, a receita é perfeita para ser servida nos dias quentes e ideal para quem busca por uma alimentação saudável, porém deliciosa. Confira mais na sequência e aproveite.
Como fazer salada de melancia
Super prática e indicada para o dia a dia, a salada de melancia é também refrescante, leve e pode substituir o jantar.
Assim sendo, confira os ingredientes para preparar a receita:
- 200 gramas de melancia;
- 10 gramas de pinoli tostado;
- 3/4 de cebola roxa;
- 60 mililitros de azeite;
- 30 mililitros de vinagre de vinho branco;
- Meio maço de agrião;
- Vinagre a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a salada de melancia.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Corte três quartos de cebola roxa em fatias finas. Em seguida, coloque em um bowl e acrescente vinagre a gosto. Reserve;
- Em seguida, retire a casca e corte 200 gramas de melancia em cubos;
- Num recipiente, coloque 30 mililitros de vinagre de vinho branco e 60 mililitros de azeite para fazer o vinagrete;
- Misture com um garfo até obter uma aparência fosca. Reserve;
- Em seguida, coloque 10 gramas de pinoli em uma frigideira para dar uma leve tostada (se não encontrar pinoli, você pode substituir por castanha-de-caju ou nozes);
- Higienize meio maço de agrião e, em seguida, corte grosseiramente;
- Em seguida, retire a cebola roxa da marinada com o vinagre;
- Numa travessa de vidro, coloque o pinoli tostado, meio maço de agrião, melancia, cebola roxa, uma pitada de sal, o vinagrete de vinho branco e azeite e pimenta-do-reino a gosto;
- Em seguida, misture todos os ingredientes;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte você também na salada de melancia e tenha uma opção incrível e super interessante no seu cardápio.
Aproveite, ainda, para nos dizer o que achou dessa delícia.