Salada de repolho: confira três opções incríveis para a refeição
Receitas super fáceis e deliciosas
A salada de repolho é um clássico da culinária de diversos países. No Brasil, ela não falta nas reuniões familiares ou comemorações. Desse modo, separamos três opções para você conferir e experimentar, difícil vai ser escolher uma preferida, portanto, aposte em todas! Veja mais na sequência.
1. Salada de repolho com maçã verde
Confira os ingredientes dessa salada de repolho super simples e deliciosa:
- 1 repolho roxo;
- 2 ramos de funcho;
- 1 repolho branco;
- 3 colheres de vinagre de maçã;
- 1 maçã verde;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de maionese defumada.
Confira, portanto, o modo de preparo:
- Corte o repolho ao meio e leve ao fogo em uma grelha, para dourar;
- Em seguida, fatie o repolho finamente e coloque em um refratário;
- Adicione o funcho picado;
- Em seguida, pique a maçã verde em bastões e some a mistura;
- Coloque a maionese defumada, o vinagre e o sal e misture bem;
- Por fim, sirva!
2. Salada de repolho com uva-passa
Veja o que você vai precisar para fazer essa opção incrível de salada:
- 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande);
- ½ xícara de chá de uvas-passas brancas;
- 1 cenoura;
- ½ xícara de chá de maionese caseira;
- 2 colheres de chá de sal;
- ¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco.
Agora, portanto, veja como preparar a receita:
- Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas;
- Em seguida, transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente;
- Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal e misture bem;
- Em seguida, deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes;
- Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela;
- Em seguida, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura;
- Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem;
- Em seguida, prove e, se necessário, tempere com mais sal;
- Por fim, sirva!
3. Salada de repolho com abacaxi
Separe os ingredientes:
- 1 repolho branco;
- Abacaxi (a gosto);
- 1 repolho roxo;
- Passas (a gosto);
- 1 sachê de tempero para salada;
- 1/2 caixa de creme de leite (ou a gosto);
- 1 cebola.
Agora, portanto, veja como preparar a receita:
- Pique o abacaxi em cubos pequenos, passe na peneira deixando escorrer bem e reserve;
- Em seguida, pique os repolhos bem finos e reserve;
- Pique a cebola em cubos bem pequenos e reserve;
- Em seguida, misture todos os ingredientes;
- Acrescente o creme de leite e misture;
- Em seguida, acrescente as passas e o tempero;
- Decore com ameixas;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte você também na salada de repolho e compartilhe essas ideias com quem você quiser.