Salada grega: opção leve para as refeições; saiba como fazer
Receita leve e saborosa, super fácil de fazer
Há diversas opções de salada para você preparar para as refeições principais. Tendo isso em vista, separamos uma receita que certamente vai te conquistar: a salada grega.
Além disso, aprenda a fazer um molho delicioso para acompanhar a sua salada. A opção é ideal para uma refeição mais leve e light. Sendo assim, confira agora mesmo como preparar a receita.
Como fazer salada grega
Quer um almoço ou jantar mais leve, porém saboroso? A salada grega é a opção que mais atende a esse critério.
Desse modo, se você procura uma boa e prática opção, não deixe de conferir essa receita maravilhosa. Confira, portanto os ingredientes necessários:
- 700 gramas de tomate cereja cortado ao meio;
- 4 xícaras de chá de pepino com casca cortado em meia lua;
- 2 xícaras de chá de cebola roxa cortado em meia lua;
- 700 gramas de queijo coalho em cubos;
- 2 xícaras de chá de azeitona preta inteira lavada.
Para o molho da salada grega, separe os seguintes itens:
- 1 e 1/3 de xícara de chá de azeite;
- 1/4 de xícara de chá de vinagre branco;
- 1/3 de xícara de chá de salsinha picada;
- 1 colher de chá de sal.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da salada grega:
- Misture o pepino, o tomate cereja, a cebola e a azeitona;
- Na hora de servir, escorrer o líquido dos legumes, agitar o molho;
- Em seguida, misture delicadamente o molho, os legumes e a mussarella e coloque numa travessa;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? No entanto, saiba que se a salada foi feita no almoço, não poderá ser usada no jantar, mesmo que não tenha sido temperada.
Portanto, quando for fazer a salada grega consuma numa única refeição, isso fará com que ela não estrague e você não desperdice nenhum ingrediente.
Dito isso, faça você também essa receita incrível e tenha uma refeição leve, saborosa e cheia de sabores.