Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Salada oriental com molho de amendoim: uma explosão de sabores

Diferente e deliciosa

0

Sempre estamos buscando sabores e texturas diferentes em nossas refeições, logo essa salada oriental com molho de amendoim, vai deixar a todos surpresos. Por ser inovadora, apesar dos ingredientes simples que leva, a combinação entre eles vai te deixar admirado.

É uma salada muito nutritiva, leve e saborosa, bem diferente de tudo que está acostumado a provar.  Ideal para acompanhamento de refeições mais elaboradas ou pode ser consumida sozinha, para quem quer manter a forma ou perder peso.

Iremos mostrar, que é possível criar opções diferentes, balanceadas e com sabor, nutritivas e que não te desanimem ao provarem. Confira os ingredientes da salada oriental.

Ingredientes para montar a salada oriental com molho de amendoim

  • ½ de unidade de cenoura ralada
  • ¼ de unidade de acelga picados
  • 1 unidade de pimentão verde picados
  • ½ unidade de cebola picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 2/3 de xícara de chá de óleo ou azeite de oliva de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de Molho Shoyo de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de amendoim triturado
  • Gengibre ralado a gosto
  • Alho-poro a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo do Molho De Amendoim

Em uma tigela acrescente 4 colheres de suco de limão, o molho shoyo, azeite ou óleo, o amendoim triturado, misture tudo e reserve.

Você também pode gostar:

Você pode gostar: Frango Com Mostarda e Mel, Simplesmente Delicioso

Modo de Preparo da Salada Oriental

Rale a cenoura em ralo grosso, corte em tirinhas finas a acelga, a cebola e o pimentão. Coloque tudo em um recipiente grande e misture. Em seguida, adicione o sal, o gengibre ralado, a pimenta, o suco do limão a gosto e misture tudo. Reserve.

Em uma frigideira, adicione o azeite ou óleo e refogue o alho. Quando o alho estiver um pouco mais escuro, acrescente o gergelim, misture e refogue por mais 1 minuto.

Retire do fogo, despeje sobre a salada reservada, misture tudo muito bem, afim de deixar todos os ingredientes envolvidos pelo alho e gergelim refogados.

Para finalizar, salpique o alho-poro e a cebolinha e sirva em seguida.

Dica

Usamos o amendoim, para trazer à salada mais crocância, isso garante a mudança de textura na salada, deixando o prato ainda mais interessante e saboroso, causando assim maior percepção de sabores ao paladar da salada oriental.

Gostou dessa receita de salada oriental com molho de amendoim? Confira outras em nosso portal!

Torta de Tomates Assada Low Carb perfeita em qualquer ocasião

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.