Salada sunomono: receita japonesa em sua refeição; confira
Receita deliciosa e com etapas
Quem disse que salada não pode ser bem elaborada? Pode e deve! Sendo assim, separamos uma versão incrível da salada sunomono, super tradicional na culinária janopesa.
Confira, portanto, a receita e atente-se às etapas de preparo. Aproveite e tenha um ótimo apetite!
Como fazer salada sunomono
Aprenda hoje mesmo a fazer a deliciosa salada sunomono. Confira, desse modo, os ingredientes:
- 150 mililitros 150 ml de vinagre;
- 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com meia colher de chá de sal;
- 100 gramas de açúcar;
- 3 kanis fatiados;
- Gergelim torrado a gosto.
Para a parte crocante da receita, separe os itens:
- 1 colher de sopa e meia ou 23 gramas de manteiga;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de chá ou 125 gramas de gergelim;
- 2 xícaras de chá ou 250 gramas de amêndoas laminadas.
Para o tempero da salada sunomono, separe os ingredientes:
- 1/3 de xícara de chá ou 60 gramas de açúcar;
- 80 mililitros de vinagre de arroz;
- 2 colheres de chá de glutamato monossódico;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 2 colheres de chá de sal;
- 120 mililitros de azeite;
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo girassol, milho ou canola.
Por fim, para complementar a receita, separe os itens:
- 1 quilo de repolho, pequeno e fatiado bem fininho;
- 8 cebolinhas verdes picadinhas;
- 3/4 de xícara de chá de salsinha picadinha.
Agora, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga, desse modo, as instruções do preparo da salada sunomono:
- Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com meia colher de chá de sal e deixe por 30 minutos;
- Em seguida, numa panela coloque 150 mililitros de vinagre, 100 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar por mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar;
- Coloque numa tigela o pepino fatiado reservado acima, a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture;
- Em seguida, leve para gelar por 2 horas;
- Prepare o crocante: numa frigideira coloque 1 colher de sopa e meia de manteiga, 1 xícara de chá de gergelim, 2 xícaras de chá de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar;
- Retire do fogo e, portanto, deixe esfriar;
- Coloque numa tigela um terço de xícara de chá de açúcar, um terço de xícara de chá de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres de chá de glutamato monossódico, 2 colheres de chá de sal e misture;
- Em seguida, adicione em fio, mexendo sempre, meia xícara de chá de azeite, meia xícara de chá de óleo de milho;
- Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture;
- Em seguida, adicione o crocante, o tempero e misture bem;
- Sirva em seguida salpicado e junto com gergelim torrado a gosto.
Portanto, aproveite a salada sunomono.