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Salada sunomono: receita japonesa em sua refeição; confira

Receita deliciosa e com etapas

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Quem disse que salada não pode ser bem elaborada? Pode e deve! Sendo assim, separamos uma versão incrível da salada sunomono, super tradicional na culinária janopesa.

Confira, portanto, a receita e atente-se às etapas de preparo. Aproveite e tenha um ótimo apetite!

Como fazer salada sunomono

Aprenda hoje mesmo a fazer a deliciosa salada sunomono. Confira, desse modo, os ingredientes:

  • 150 mililitros 150 ml de vinagre;
  • 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com meia colher de chá de sal;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 3 kanis fatiados;
  • Gergelim torrado a gosto.

Para a parte crocante da receita, separe os itens:

  • 1 colher de sopa e meia ou 23 gramas de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá ou 125 gramas de gergelim;
  • 2 xícaras de chá ou 250 gramas de amêndoas laminadas.

Para o tempero da salada sunomono, separe os ingredientes:

  • 1/3 de xícara de chá ou 60 gramas de açúcar;
  • 80 mililitros de vinagre de arroz;
  • 2 colheres de chá de glutamato monossódico;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 120 mililitros de azeite;
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo girassol, milho ou canola.

Por fim, para complementar a receita, separe os itens:

  • 1 quilo de repolho, pequeno e fatiado bem fininho;
  • 8 cebolinhas verdes picadinhas;
  • 3/4 de xícara de chá de salsinha picadinha.

Agora, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga, desse modo, as instruções do preparo da salada sunomono:

  • Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com meia colher de chá de sal e deixe por 30 minutos;
  • Em seguida, numa panela coloque 150 mililitros de vinagre, 100 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar por mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar;
  • Coloque numa tigela o pepino fatiado reservado acima, a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture;
  • Em seguida, leve para gelar por 2 horas;
  • Prepare o crocante: numa frigideira coloque 1 colher de sopa e meia de manteiga, 1 xícara de chá de gergelim, 2 xícaras de chá de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar;
  • Retire do fogo e, portanto, deixe esfriar;
  • Coloque numa tigela um terço de xícara de chá de açúcar, um terço de xícara de chá de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres de chá de glutamato monossódico, 2 colheres de chá de sal e misture;
  • Em seguida, adicione em fio, mexendo sempre, meia xícara de chá de azeite, meia xícara de chá de óleo de milho;
  • Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture;
  • Em seguida, adicione o crocante, o tempero e misture bem;
  • Sirva em seguida salpicado e junto com gergelim torrado a gosto.

Portanto, aproveite a salada sunomono.

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