Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Salgadinhos caseiros iguais ao Torcida e ao Doritos

Todo mundo vai amar estas receitas fáceis, saborosas e simples de fazer.

0

Está em busca de um lanche saboroso para as crianças ou quer saborear alguns petiscos enquanto assiste a um filme? Faça estas receitas de salgadinhos caseiros que, certamente, todos vão ficar muito felizes.

Além de serem saborosos, não levam muitos ingredientes e rendem bastante. Confira o passo a passo completo a seguir!

Salgadinhos caseiros Torcida

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre (de maçã ou de álcool);
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Água;
  • Tempero para pipoca de sua preferência a gosto.

Como fazer?

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o vinagre, o óleo e um pouco de água e mexa com as mãos. Não há uma quantidade exata de água para fazer esses salgadinhos caseiros, então, o ideal é que você vá colocando aos poucos até que a massa fique homogênea, lisa e consistente.

Logo após, comece a sová-la por alguns minutos, até chegar no ponto de véu, que não quebre ao ser esticada. Em seguida, estique a massa com um rolo (ou com uma garrafa de vidro) para que ela fique bem fininha. Depois disso, com um cortador de pizza ou com uma faca, parta a massa em pequenos quadrados (no mesmo formato do salgadinho Torcida). Para tanto, basta fazer linhas finas na vertical ou na horizontal, como um quadriculado.

Por fim, coloque os quadradinhos, aos poucos no óleo quente, até que eles fiquem bem dourados. E, para saborizar, coloque o tempero por cima dos salgadinhos caseiros já fritos e misture bem.

Salgadinhos caseiros Doritos

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 2 colheres (sopa) de cachaça;
  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo);
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ xícara de água morna.

Itens para o tempero:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de páprica (doce ou picante);
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada;
  • ½ colher (café) de sal.

Como fazer?

Primeiramente, coloque a farinha de trigo, o vinagre, a cachaça, o azeite e o caldo de carne dissolvido em uma tigela e misture bem com as mãos até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Em seguida, sove a massa por, aproximadamente, 5 minutos e, depois, enrole-a em um plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o tempero para saborizar os salgadinhos caseiros e deixá-los iguais aos Doritos. Para isso, misture o azeite, a páprica, a salsa desidrata e o sal em um recipiente, misture tudo e reserve.

O próximo passo é abrir a massa com um rolo (ou, se preciso, com uma garrafa de vidro) até que ela fique bem fina. Logo após, corte a massa em quadrados pequenos (de mais ou menos 8 cm) e depois corte-os ao meio, fazendo dois triângulos em cada.

Por fim, pincele todos os salgadinhos, dos dois lados, com o temperinho, coloque-os em uma fôrma untada e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Gostou da receita? Veja também: Faça este pão de cachorro-quente e economize.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.