Sequilhos fáceis: experimente esta receita com apenas 3 ingredientes
Além de se deliciar em casa, você pode fazer os sequilhos fáceis para vender e conseguir uma renda extra.
Talvez, na sua região, os sequilhos tenham outro nome (biscoitinho, saquarema, biscoito de goma…), porém, uma coisa não muda: o sabor inesquecível e a facilidade no preparo. Com apenas três ingredientes, dá para fazer uma receita incrível para comer em qualquer momento do dia.
Além disso, os sequilhos também são uma alternativa para conquistar uma renda extra. Afinal, quem não gosta dos famosos biscoitinhos para comer como petisco? Certamente, não será difícil encontrar clientes apaixonados pelo sabor do doce.
O Portal Brasil 123 separou uma receita simples, rápida e muito saborosa de sequilhos. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo na sua casa!
Como fazer sequilhos para vender?
Com os itens básicos cada vez mais caros, algumas pessoas acabam recorrendo a fontes de rendas extras para conseguir manter o pagamento de todas as contas em dia. E a venda de sequilhos pode ser uma boa alternativa para quem pensa em ganhar um dinheiro a mais.
Além de serem super saborosos, eles são bem atrativos e costumam servir de petiscos até mesmo na rua. Então, acabam sendo simples de comercializar, independentemente da região que você mora.
Outro ponto importante: a produção não é cara e nem demorada. De uma só vez, dá para produzir várias fornadas de sequilhos e reduzir ainda mais os custos. Para ver se realmente vale a pena, contabilize o quanto você gasta para fazer e o quanto você ganharia se conseguisse vender todos. Depois, basta definir um preço justo e colocar a mão na massa.
Se quiser deixá-los ainda mais atrativos, você pode inovar na receita e colocar cobertura de chocolate ou de goiabada, por exemplo. E, se for comercializar, não se esqueça de padronizar os tamanhos. Uma boa alternativa para evitar que saiam alguns pequenos e outros grandes é uma balança de cozinha.
Curtiu a ideia? Agora é só seguir a receita, fazer um teste em casa, caprichar na apresentação e começar a vender!
Ingredientes
Para essa receita, será preciso de apenas três ingredientes;
- 500g de amido de milho;
- 5 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina sem sal;
- 1 caixinha de leite condensado.
Modo de preparo dos sequilhos
Inicialmente, adicione os três ingredientes em uma tigela e misture bem com a ajuda de uma espátula. Quando a mistura estiver homogênea, comece a mexer com a mão até que se torne uma massa uniforme e lisinha. Normalmente, esse processo dura em torno de 2 minutos para se concluído.
Em seguida, vá fazendo pequenas bolinhas de tamanho padronizado e colocando em uma fôrma untada. Pode ser que você precise de mais uma fôrma, dependendo do tamanho e da quantidade dos sequilhos. Para deixar no formato convencional, dê uma pequena achatada em cada uma das bolinhas com o garfo, quando elas estiverem na assadeira.
Para finalizar, leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que os sequilhos dourem por baixo. Depois de frios, pode provar e se deliciar.
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