Sobremesa no copo: veja receitas incríveis de porções individuais
Seja para servir em festas ou em casa, essas receitas de sobremesa no copo vão surpreender.
Está em busca de uma sobremesa no copo para servir em festas ou na sua casa? Nós selecionamos duas receitas fáceis e incríveis para fazer em porções. Certamente, elas vão te deixar com água na boca.
Confira o passo a passo a seguir e descubra como fazê-las.
E, e quiser, aprenda também a preparar algumas sobremesas com gelatina super fáceis, rápidas e práticas!
Pudim de copo
Ingredientes
Para o pudim:
- 2 sachês de gelatina sem sabor;
- 10 colheres (sopa) de água;
- 600 ml de leite integral;
- 2 caixas de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 200 gramas de leite em pó.
Para a calda:
- 240 ml de água quente;
- 2 xícaras de chá de açucar.
Modo de preparo
Inicialmente, para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo em uma panela e vá mexendo até que ele derreta completamente. Em seguida, adicione a água quente aos poucos e continue misturando sem parar. O ideal é esperar a calda reduzir um pouco, mas não deixe ela ficar muito grossa.
Depois disso, unte alguns copinhos descartáveis de 50 ml para facilitar na hora de desenformar a sobremesa de copo. Por fim, adicione a calda no fundo de cada copinho untado. Contudo, para facilitar, você pode usar uma bisnaga plástica.
Logo após, já pode iniciar o preparo do pudim. Primeiro, dissolva os pacotes de gelatina em água e deixe-a hidratando por 2 minutos. Para finalizar, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria para derreter.
Em seguida, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a sobra da calda do pudim no liquidificador. Então, mexa um pouco com uma colher (para que o pó do leite não faça muita bagunça) e, depois, bata por 1 minuto. Adicione a gelatina derretida e bata por mais 30 segundos, somente para misturar.
Enfim, coloque a mistura nos copinhos, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas e, depois, já pode desenformar a sobremesa de copo e servir.
Sobremesa no copo de leite Ninho
Ingredientes
Para o creme:
- 1 caixa de leite condensado;
- ½ xícara de leite em pó;
- ½ lata de creme de leite;
- 500 ml de leite;
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho.
Para a cobertura:
- 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 caixinhas de morango.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e mexa até o pó ser totalmente dissolvido. Em seguida, dissolva o amido de milho em 250 ml de leite e coloque na panela. Depois, acrescente também o creme de leite e os outros 250 ml de leite.
Dando seguimento, leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até a mistura chegar ao ponto de creme. Por fim, coloque-a em um recipiente, cubra com um plástico encostando no creme e espere esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture muito bem. Reserve e espere esfriar.
Para finalizar a sobremesa no copo, inicie a montagem! Para isso, lave os morangos, corte-os em 4 partes e deixe alguns inteiros para decorar. Pegue um copo de até 180 ml e siga as seguintes camadas:
- Creme;
- Pedaços de morangos;
- Creme;
- Cobertura de chocolate;
- Morangos inteiros.
Faça isso em todos os copos e já pode servir!
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