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Sobremesa no copo: veja receitas incríveis de porções individuais

Seja para servir em festas ou em casa, essas receitas de sobremesa no copo vão surpreender.

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Está em busca de uma sobremesa no copo para servir em festas ou na sua casa? Nós selecionamos duas receitas fáceis e incríveis para fazer em porções. Certamente, elas vão te deixar com água na boca.

Confira o passo a passo a seguir e descubra como fazê-las.

E, e quiser, aprenda também a preparar algumas sobremesas com gelatina super fáceis, rápidas e práticas!

Pudim de copo

Ingredientes

Para o pudim:

  • 2 sachês de gelatina sem sabor;
  • 10 colheres (sopa) de água;
  • 600 ml de leite integral;
  • 2 caixas de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 200 gramas de leite em pó.

 

Para a calda:

  • 240 ml de água quente;
  • 2 xícaras de chá de açucar.

 

Modo de preparo

Inicialmente, para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo em uma panela e vá mexendo até que ele derreta completamente. Em seguida, adicione a água quente aos poucos e continue misturando sem parar. O ideal é esperar a calda reduzir um pouco, mas não deixe ela ficar muito grossa.

Depois disso, unte alguns copinhos descartáveis de 50 ml para facilitar na hora de desenformar a sobremesa de copo. Por fim, adicione a calda no fundo de cada copinho untado. Contudo, para facilitar, você pode usar uma bisnaga plástica.

Logo após, já pode iniciar o preparo do pudim. Primeiro, dissolva os pacotes de gelatina em água e deixe-a hidratando por 2 minutos. Para finalizar, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria para derreter.

Em seguida, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a sobra da calda do pudim no liquidificador. Então, mexa um pouco com uma colher (para que o pó do leite não faça muita bagunça) e, depois, bata por 1 minuto. Adicione a gelatina derretida e bata por mais 30 segundos, somente para misturar.

Enfim, coloque a mistura nos copinhos, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas e, depois, já pode desenformar a sobremesa de copo e servir.

 

Sobremesa no copo de leite Ninho

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • ½ xícara de leite em pó;
  • ½ lata de creme de leite;
  • 500 ml de leite;
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho.

 

Para a cobertura:

  • 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 caixinhas de morango.

 

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e mexa até o pó ser totalmente dissolvido. Em seguida, dissolva o amido de milho em 250 ml de leite e coloque na panela. Depois, acrescente também o creme de leite e os outros 250 ml de leite.

Dando seguimento, leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até a mistura chegar ao ponto de creme. Por fim, coloque-a em um recipiente, cubra com um plástico encostando no creme e espere esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto isso, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture muito bem. Reserve e espere esfriar.

Para finalizar a sobremesa no copo, inicie a montagem! Para isso, lave os morangos, corte-os em 4 partes e deixe alguns inteiros para decorar. Pegue um copo de até 180 ml e siga as seguintes camadas:

  1. Creme;
  2. Pedaços de morangos;
  3. Creme;
  4. Cobertura de chocolate;
  5. Morangos inteiros.

Faça isso em todos os copos e já pode servir!

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