Sobremesas de abacate: transforme a fruta em doces deliciosos
Quer saber como inovar? Com essas sobremesas de abacate, todo mundo vai se surpreender!
Se você chegou aqui, certamente faz parte do time de pessoas que amam abacate, não é mesmo? E não é para menos! A fruta é saborosa, versátil e conta com uma série de benefícios.
E para mostrar que você pode inovar nos preparos, separamos algumas receitas de sobremesas de abacate caseiras que, com certeza, toda a sua família vai amar!
Como fazer sobremesas de abacate?
Na verdade, existe uma série de sobremesas de abacate, todas muito saborosas e extremamente simples. Porém, selecionamos 3 receitas para lá de especiais, super práticas e fáceis para você fazer e servir na sua casa.
Confira o passo a passo de cada uma delas!
Mousse de abacate
Ingredientes:
- 1 abacate bem maduro (se o seu estiver verde, descubra aqui como amadurecer abacates mais rápido);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 limão.
Como fazer?
Fazer a mousse de abacate é mais fácil do que parece! Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes (o abacate, o leite condensado, o creme de leite e o limão) no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos, até que eles fiquem totalmente homogêneos.
Em seguida, você pode colocar a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande. Por fim, leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas e, se quiser, finalize com raspas de limão por cima antes de servir!
Sobremesa fácil de abacate
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina incolor (com 12 gramas);
- 5 colheres (sopa) de água;
- 500 gramas de abacate bem maduro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Suco de 1 limão.
Como fazer?
Antes de tudo, dissolva a gelatina na água. Em seguida, coloque o abacate, o leite condensado, o creme de leite e o limão no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos, até que tudo se misture.
Enquanto isso, derreta a gelatina no micro-ondas ou em banho-maria por 15 segundos. Em seguida, coloque o líquido ainda quente no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Para finalizar, coloque a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até ficar totalmente consistente. Enfim, é só desenformar e servir!
Sorvete cremoso de abacate
Ingredientes:
- 1 caixa creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 abacate grande e bem maduro;
- 1 lata de leite condensado;
- 300 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de emulsificante.
Como fazer?
Assim como as outras sobremesas de abacate, o sorvete também é bem prático e simples. Para fazê-lo, coloque o creme de leite, o leite em pó, o leite consendado, o abacate e o leite no liquidificador. Depois, bata até que a mistura se torne um creme consistente.
Em seguida, coloque-o em uma travessa e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Passado esse tempo, coloque o sorvete na batedeira e acrescente o emulsificante. Por fim, bata de 5 a 10 minutos, até dobrar de volume. Leve ao congelador novamente por, pelo menos, 6 horas e depois se delicie!
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