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Sobremesas de café: doces incríveis para fazer em casa

Os brasileiros amam a bebida e, com certeza, também vão amar estas receitas de sobremesas de café.

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Que o café é o queridinho dos brasileiros, ninguém tem dúvidas, não é? Afinal, ele é a 2ª bebida mais consumida do país. Contudo, será que todos já experimentaram as sobremesas de café?

É isso mesmo! Além de poder apreciar a bebida, também é possível fazer doces incríveis com os grãos mais amados do Brasil. Confira a seguir o passo a passo das melhores receitas de sobremesas de café para ninguém botar defeito!

 

Sobremesas de café

Separamos 3 receitas incríveis para você fazer em casa e se deliciar:

Mousse de café

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 3 colheres (sopa) de água morna;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 ml de chantilly;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Como fazer?

Em primeiro lugar, dissolva o café na água morna. Em seguida, acrescente o leite condensado à mistura e mexa bem. Logo após, bata o chantilly com o açúcar na batedeira, até que ele fique cremoso e dobre de tamanho.

Por fim, misture bem os dois cremes (o de café e o de chantilly), até que eles se tornem um só. Em seguida, coloque em um recipiente ou em taças individuais, leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora e já pode servir!

 

Brigadeiro de café

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 colher (café) de café solúvel;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Biscoitos Óreo trituradas ou cacau em pó para polvilhar;
  • Grãos de café para decorar (opcional).

Como fazer?

O brigadeiro, certamente, é uma das sobremesas de café mais atrativas e ele é tão fácil de fazer quanto os brigadeiros comuns. O primeiro passo é colocar o creme de leite, o chocolate e o café solúvel em uma panela e misturar bem, até dissolver os pós. Em seguida, adicione o leite condensado e, só depois de mexer mais, ligue o fogo.

Continue mexendo até que a mistura fique cremosa e desgrude totalmente da panela. Depois disso, coloque a massa de brigadeiro em um plástico e a deixe enrolada até esfriar.

Para finalizar, unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas com a massa, passe no biscoito triturado ou no cacau e, se quiser, enfeite com o grãozinho de café.

 

Torta de café com chocolate

Ingredientes:

Para a massa:

  • 170 gramas de biscoito maizena sabor chocolate;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.

Itens para a ganache:

  • 300 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite;

Para a mousse de café:

  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 150 ml de água quente.

Como fazer?

Primeiramente, triture (no liquidificador, no triturador ou no processador) todos os biscoitos até que eles se tornem uma farofa bem fina. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e bata para que os dois ingredientes se misturem. Para finalizar, coloque em uma fôrma, apertando bem a massa sobre o recipiente e leve à geladeira.

Enquanto isso, derreta o chocolate para fazer a ganache e acrescente o creme de leite. Depois, misture bem, coloque o creme em cima da massa e leve à geladeira novamente por 30 minutos.

Por fim, para a mousse, bata o café solúvel, o acúçar e a água a batedeira até se tornar um creme bem leve e aumentar o volume. Em seguida, coloque-o por cima da ganache na torta e, se quiser, jogue raspas de chocolate por cima. Leve ao freezer e, enfim, se delicie com uma das melhores sobremesas de café.

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